От себя к кофейку предлагаю такой рецептик
ТЕСТО "MIX"
(смесь сдобного дрожжевого и слоеного дрожжевого теста)
2 стак. молока
20 г свеж. дрожжей
1 стак. сахара
400 г муки
50 г маргарина
400 г замороженого слоеного теста
щепоть соли
В теплом молоке (1 стак.) замочить измельченные дрожжи и сахар (0,5 стак.), добавить просеянную муку (0,5 стак.), поставить в теплое место на 30 минут, добавить в опару остаток молока, соль, маргарин, остаток муки, замесить тесто, поставить в теплое место на час.
Слоеное тесто разморозить.
Дрожжевое тесто вымесить, раскатать в большой пласт и на него выложить пласт (меньшего размера) слоеного теста. Края дрожжевого теста завернуть, сложить двойной пласт пополам, раскатать до прежнего размера, еще сложить пополам, раскатать, снова пополам, накрыть пленкой и оставить на час.
Тесто готово к выпеканию.
Готовое тесто по текстуре похоже на слоеное, но в то же время обычное дрожжевое.
КРУАССАНЫ ИЗ ТЕСТА "MIX"