Тесто "Mix"

Модератор: Модераторы

Тесто "Mix"

Сообщение Shkoda » Вт май 05, 2009 8:36 am

От себя к кофейку предлагаю такой рецептик :D

ТЕСТО "MIX"
(смесь сдобного дрожжевого и слоеного дрожжевого теста)
2 стак. молока
20 г свеж. дрожжей
1 стак. сахара
400 г муки
50 г маргарина
400 г замороженого слоеного теста
щепоть соли

В теплом молоке (1 стак.) замочить измельченные дрожжи и сахар (0,5 стак.), добавить просеянную муку (0,5 стак.), поставить в теплое место на 30 минут, добавить в опару остаток молока, соль, маргарин, остаток муки, замесить тесто, поставить в теплое место на час.
Слоеное тесто разморозить.
Дрожжевое тесто вымесить, раскатать в большой пласт и на него выложить пласт (меньшего размера) слоеного теста. Края дрожжевого теста завернуть, сложить двойной пласт пополам, раскатать до прежнего размера, еще сложить пополам, раскатать, снова пополам, накрыть пленкой и оставить на час.
Тесто готово к выпеканию.
Готовое тесто по текстуре похоже на слоеное, но в то же время обычное дрожжевое.

КРУАССАНЫ ИЗ ТЕСТА "MIX"
Изображение

Persik 1, Reqin, Lidochka (20 Jun 2015)
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Persik 1 » Ср июн 30, 2010 4:42 pm

какой замечательно-интересный рецепт!!!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка


Тесто "Mix"

Вернуться в Тесто (все виды)