Тесто "Ночное от свекрови"

Модератор: Модераторы

Тесто "Ночное от свекрови"

Сообщение Shkoda » Пт май 08, 2009 7:56 am

Это тесто удобно в использовании, с утра - свежий хлеб?.. Да запросто! :D

Изображение

1 л воды
100 мл раст. масла
1 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
2 ст.л. сухих дрожжей (или свежие в эквиваленте - около 60 г)
мука
Масло и воду вскипятить (это обязательно), остудить, чтоб палец терпел. Соль, сахар, дрожжи смешать с мукой, замесить не сильно крутое тесто и в холодильник на ночь.

Из него же получаются хорошие пироги с несладкой начинкой...

Изображение

Приятного аппетита!

Источник - моя свекровь.

Можно использовать 2-3 дня. Для меня это альтернатива "Хрущевскому", т.к. "Хрущевское" я не люблю...

Старов (01 Apr 2011), Alisa Li (05 Aug 2011)
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Сообщение Innulya » Пт май 08, 2009 9:07 am

Рецепт :vkusno: и оформление :good: :girl_yes: :friends: :daisy: :Rose:

Изображение
Аватара пользователя
Innulya
 
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Имя: Инна

Сообщение Elune » Пт май 08, 2009 9:16 am

Shkoda
Танюша,отличный рецепт.Я раньше пекла постоянно домашний хлеб с разными добавками,а сейчас немного разленилась,проще пойти купить.Но одну неделю в году в Израиле не продают хлебобулочные изделия ( на пэсах,нельзя ничего квасного),пюди конечно закупают хлеб с запасом,кладут в холодильник,в морозилку,а я иногда в эти дни пеку или пышки( на сметане без дрожжей) или пеку хлеб и твой рецептик будет очень кстати.Спасибо родная. :good: :good: :vkusno:
А теперь улыбнись.
Изображение
Аватара пользователя
Elune
 
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Израиль,г.Хайфа
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Lena_75 » Пт май 08, 2009 10:01 am

Shkoda
Тесто "Ночное от свекрови" :good: Спасибки за рецепт! :friends: :daisy:
Аватара пользователя
Lena_75
 
Сообщения: 607
Зарегистрирован: 4 мар 2009
Откуда: Германия,Бавария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Elena

Сообщение Наталья Ф » Пт май 08, 2009 10:07 am

Танюш,Спасибки :Rose: -я, как раз ищу тесто на хлеб :) измерь, пожалуйста, когда будешь в следующий раз печь сколько, хоть примерно, муки и напиши, пожалуйста :roll: -это для чайников. Когда есть приблизительное колличество-уже легче :girl_yes: Не сильно крутое-это, как только начнёт отставать от рук? По консистенции как хрущёвское получиться должно, когда замесишь?
Тань, так подробно спрашиваю, потому, что, сама знаешь. мука разная.
А я недавно пекла пирог, казалось бы простейший на разрыхлителе..было написано тесто должно быть, как на оладьи. Чё-то я перестаралась :girl_blush: , наверное у меня и у того, кто писал рецепт разное представление о консистенции теста на оладьи :D Вобщем получилось у меня, как в сказке: "Как на Чудо-Юдины именины испекли пирог из глины" :lol: -век живи-век учись :girl_yes:
Раньше очень боялась дрожжевого теста, а оказывается с ним легче, чем "как на оладьи" :roll: Но муку, пожалуйста, при случае, ты, всё-таки, померь :wink: ладно?
Аватара пользователя
Наталья Ф
 
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Олюка » Пт май 08, 2009 10:11 am

Shkoda
Танюш супер рецептик!А пирог какой красивый! :good: :good: :good: :Bravo:
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 635 раз.
Имя: Оля

Сообщение csillag » Пт май 08, 2009 10:31 am

Наталья Ф писал(а):Танюш,Спасибки :Rose: -я, как раз ищу тесто на хлеб :) измерь, пожалуйста, когда будешь в следующий раз печь сколько, хоть примерно, муки и напиши, пожалуйста :roll: -это для чайников. Когда есть приблизительное колличество-уже легче :girl_yes: Не сильно крутое-это, как только начнёт отставать от рук? По консистенции как хрущёвское получиться должно, когда замесишь?
Тань, так подробно спрашиваю, потому, что, сама знаешь. мука разная.
А я недавно пекла пирог, казалось бы простейший на разрыхлителе..было написано тесто должно быть, как на оладьи. Чё-то я перестаралась :girl_blush: , наверное у меня и у того, кто писал рецепт разное представление о консистенции теста на оладьи :D Вобщем получилось у меня, как в сказке: "Как на Чудо-Юдины именины испекли пирог из глины" :lol: -век живи-век учись :girl_yes:
Раньше очень боялась дрожжевого теста, а оказывается с ним легче, чем "как на оладьи" :roll: Но муку, пожалуйста, при случае, ты, всё-таки, померь :wink: ладно?

:lol: :lol: :lol: :lol: ".....испекли мы каравай!!" :lol: :lol: :lol: :lol: ой расмешила!!!
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение Okcana » Пт май 08, 2009 11:34 am

Скажите, а от горячей воды дрожжи не "обжигаются"?
Аватара пользователя
Okcana
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 4 янв 2009
Откуда: Анапа
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Shkoda » Пт май 08, 2009 11:36 am

Девочки, всем спасибо! Пользуйтесь на здоровье!

Наталья Ф
Натуль, обязательно измеряю. :)

Okcana
Оксана, я писала:
остудить, чтоб палец терпел.
:girl_pardon:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение АДЕЛЬ » Чт май 21, 2009 2:25 pm

Таня,привет!Спасибо за рецепт :girl_yes: Поставила тесто не на ночь,а утром,вечером буду печь "перямичи",Тань,а тесто должно подходить,хорошо,что я посмотрела,оно у меня ушло гулять по холодильнику :( Переложила в более высокую кастрюлю,оно опять поднимается.Как ставишь ты ,накрываешь?
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение Shkoda » Чт май 21, 2009 2:45 pm

В ЗДОРОВЫЙ ПАКЕТ, ЗАВЯЗЫВАЮ И ДЕЛАЮ 2-3 ДЫРОЧКИ.
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение АДЕЛЬ » Чт май 21, 2009 3:44 pm

Это опять я,Танюш поняла. Вечером напишу о результате :girl_blush:
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение Shkoda » Чт май 21, 2009 4:15 pm

Хорошо, Натуль, буду ждать... Я тебе из машины писала... видишь, крупняк какой... :D
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение АДЕЛЬ » Чт май 21, 2009 10:00 pm

Таня,пожарила "перемячи"получились вкусные,хрустящие :good: Тесто ещё осталось,завтра испеку пирог с капустой.Не сдобное теста делала первый раз,вкусно,спасибо :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение Shkoda » Чт май 21, 2009 10:05 pm

На здоровье, Натуль! Рада, что все получилось! :daisy: Порция большая, теста и на пирог хватит... :girl_yes:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна


Тесто "Ночное от свекрови"

Вернуться в Тесто (все виды)