Серебро » Сб дек 31, 2011 12:15 am
Девочки, с наступающим Новым годом всех вас! Пусть всё будет хорошо, сбываются мечты, все будут здоровы и счастливы!
Хрущевское тесто с данного сайта пеку тысячу раз, спасибо за него.
Хочу сказать следующее. Первые партии делала строго по рецептуре, всё отлично получается почти всегда /во многом зависит от качества муки, иногда из-за плохого качества не очень хорошая выпечка, но это крайне редко бывает/, всё мне нравилось, кроме запаха дрожжей при выпечке. Ну очень много их по рецепту. А здесь ещё попалось видео о вреде дрожжевых изделий, которые ускоряют процесс онкозаболеваний и я путем экспериментов стала постепенно уменьшать их количество. Сухими не пользуюсь, они не всегда подходят Беру живые. Из 50 г теперь перешла где-то на чайную или даже полчайной ложки живых дрожжей. Их рыхлительная сила такая же убойная, как и 50 грамм. Какие-то очень активные дрожжи.
Активирую их в теплом молоке или воде с добавление сахара и пару ложек муки до образования пеночки. "ШАПОЧКА" появилась - значит активные и подымут любое количество муки, хоть кг ложи или больше. Потом вливанию их /с добавлением соли/ в растертую муку с маслом /или маргарином/. Тесто эластичное, великолепное.
При выпечке нет этого запаха дрожжей при таком их минимальном количестве.
100 граммовую пачку храню в пакете в морозильной камере, или разрезаю сразу на мелкие кусочки и в баночку из-под детского питания - в морозильную камеру. По необходимости отковырну ножом чайную или меньше ложку, остатки снова в морозилку. 1 пачки хватает раз на 15-20 . НЕ ЛОЖИТЕ 50 ГРАММ - ЭТО ВРЕДНО. УМЕНЬШАЙТЕ КОЛИЧЕСТВО.
Рецепт отличный, как палочка-выручалочка. Cпасибо за него.