"Хрущевское" (нестареющее) тесто

Модератор: Модераторы

Сообщение UloKenig » Пн май 11, 2009 10:25 pm

inosi писал(а):девочки помогите сделала я тесто .оно у меня не поднялось хотя я делала по рецепту. и получилось крутое. муку положила 3 стакана. что я сделала не так не пойму.


Два дня назад делала, тоже плохо поднялось. Я грешу на дрожжи, т.к. в прошлый раз шапочкой подошли (пока масо с мукой замешиваешь), а в этот раз ничего не было :cry: :Search: Соответственно в холодильнике почти не подошло, а потом и в духовке. :(
Аватара пользователя
UloKenig
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 9 апр 2009
Откуда: Калининград
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Юлия

Сообщение kukushka » Пт май 29, 2009 12:47 pm

Девочки сделала пирожки из нестареющего теста, все в точности по рецепту, получилиси полный отпад. Всем так понравилось, и больше от того, что его не надо жарить, а печь в духовке. На второй день такие же как в первый, просто класс. Из этого теста сделала хачапури, просто таяли во рту. :vkusno: :vkusno:
Сфотографировала обязательно вставлю фотки, примите мою работу. Спасибо за рецепт. Теперь намыливаюсь на пиццу. :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение UloKenig » Вс май 31, 2009 11:00 pm

Пирог с капустой в духовке уже поднялся хорошо и пахнет чудесно :crazy: :crazy: . Еще раз СПАСИБО всем за рецепт :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
UloKenig
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 9 апр 2009
Откуда: Калининград
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Серебро » Ср июн 03, 2009 12:17 pm

inosi писал(а):девочки помогите сделала я тесто .оно у меня не поднялось хотя я делала по рецепту. и получилось крутое. муку положила 3 стакана. что я сделала не так не пойму.

Думаю, что дрожжи здесь ни при чем. Крутое получилось из-за нарушения пропорции молока (воды) или маргарина (масла) и муки. Маргарин дает эластичность тесту, жидкость ему в этом помогает.
Я однажды забыла положить дрожжи. Вспомнила, когда замесила и поставила.
Думаете хуже получилось, чем с дрожжами? Ничего подобного. Также. Особой разницы не заметила, моим без дрожжей даже больше понравилось :) Дрожжи играют вспомогательную роль. Жировая основа - главная.
Тесто и не должно подняться сильно. Может и почти не подняться, но выпечка все равно получится. Хотя если свежие дрожжи - то подымаются в холодильнике неплохо, даже крышку кастрюли подымают и натекает теста.
Люблю тесто из-за простоты, экономии времени, универсальности, и что никогда не подводит.
Пиццу особенно люблю с рисом и рыбой, а пирожки с капустой или рисом.
Спасибо за рецепт, девочки. :good:
Аватара пользователя
Серебро
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 3 июн 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Жанна

Сообщение kukushka » Пт июн 12, 2009 12:29 am

Обещанное фото.
Изображение :vkusno:
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение louda » Сб июн 13, 2009 10:30 am

Вот и я тоже попробовала это тесто :good: .Мне очень понравилось,у меня немного потрескалось не знаю почему :no: .Начинку делала печень говяжью с луком и грецкими орехами.Девочки это тесто можно замешивать в Хлебо печке очень хорошо и не каких хлопот.Я уже испробовала. :good:
P1010884.JPG

P1010895.JPG
Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Сообщение Олененокк » Пт июл 03, 2009 8:16 pm

девочки , подскажите несколько начинок для этого теста ,заранее огромное спасибо
Аватара пользователя
Олененокк
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 3 июл 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ольга

Сообщение UloKenig » Вт июл 07, 2009 2:17 pm

Олененокк
Для этого теста все начинки подходят и сладкие, и несладкие.
Аватара пользователя
UloKenig
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 9 апр 2009
Откуда: Калининград
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Юлия

Сообщение kristusha » Вт авг 11, 2009 4:32 pm

подскажите мне пожалуйста,вкусно ли с этого теста булочки делать?изделия получаются мягкие?
Аватара пользователя
kristusha
 
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 410 раз.
Имя: Кристина

Сообщение Вика412 » Вт авг 11, 2009 11:54 pm

Так-с! Начинаю домогаться всех тут по поводу советов. Специалисты по выпечке из Хрущевского теста - ау! :D

С тестом все ок! Поднялось, получилось. Из холодильника вытащила и еще оставила на час чтобы согрелось. Катается - песня! А вот потом начались проблемы...
Во-первых, не слеплялось. Вроде залепила, положила. А, да, начинка - клубничный джем (мои мужчины заказали). В джем добавила крахмал, как и советовали.
Во-вторых, начало разлепляться еще не дойдя до духовки. Может чем-то края надо было смазывать?
В-третьих, даже то, что дожило до духовки, там моментально разлепилось и весь джем потек.
В-четвертых, они как-то сильно и моментально зажарились. При какой температуре печь?

Как сделать так, чтобы было много джема внутри и он не вытек и не разлепил тесто?

На вкус - класс! Ребенок уже четвертую загогулину (под кодовым названием "розочка") ест. Я горелое снизу пообгрызала и он ест. :D

Ах, да. Вот они мои многострадальные.
IMG_0264.JPG
Спереди то, что должно было быть рулетом.
Аватара пользователя
Вика412
 
Сообщения: 353
Зарегистрирован: 10 апр 2009
Откуда: Украина. Полтава
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Вика

Сообщение Tati76 » Ср авг 12, 2009 12:14 am

Вика412 писал(а):Ах, да. Вот они мои многострадальные.

Ой, как вкусно выглядят!!! Я тоже булочек хочу... :girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2:
Аватара пользователя
Tati76
 
Сообщения: 3577
Зарегистрирован: 10 дек 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 921 раз.
Поблагодарили: 1120 раз.
Имя: Таня

Сообщение Feline » Сб авг 29, 2009 6:11 pm

Испекла пироги с яблоками. Тесто обалденное! Нежное, хрустящее, вкусное! В работе приятное, легко делается. В общем, я другого даже пробовать не буду больше - от добра добра не ищут. Это шестая моя попытка найти полностью устраивающее меня тесто - и последняя!
333 006_resize.jpg

Дополнение: через 3 дня по-прежнему мягкие. Не зачерствели совсем!
Последний раз редактировалось Feline Пн авг 31, 2009 2:02 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Feline
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 624 раз.
Поблагодарили: 891 раз.
Имя: Ирина

Сообщение wifenatasha » Сб авг 29, 2009 7:09 pm

Девочки, как у вас тут вкусненько!!!
Я вообще не пеку, только ребенку на день рождение торт раз в год и все... Как то всегда то вемени нет, то сил... работа, работа...
Но сегодня твердо решила, попробую волшебный рецептик, а то, мама нас всегда подкармливает, надо бы и ее угостить...
Завтра ребенку день варнья отведу и попробую,.. отчитаюсь, как положно!
Аватара пользователя
wifenatasha
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 29 авг 2009
Откуда: Бурятия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Tati76 » Сб авг 29, 2009 8:57 pm

Feline писал(а):Испекла пироги с яблоками.

И пришла дразниться, да? Ну вкуснючие, чего ещё сказать - я облизала весь монитор... :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
Tati76
 
Сообщения: 3577
Зарегистрирован: 10 дек 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 921 раз.
Поблагодарили: 1120 раз.
Имя: Таня

Сообщение yulishka » Пн сен 07, 2009 11:59 am

Из этого теста пекла первый раз-делала ватрушки .Тесто просто песня.
Делала сразу как только вытащила из холодильника.
Тесто пластичное,при лепке никаких проблем,во время выпечки не
разваливается.Даже на следующий день выпечка совершенно мягкая.
Вообщем я в восторге.Спасибо за чудненький рецептик.
Аватара пользователя
yulishka
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 5 сен 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Юлия


"Хрущевское" (нестареющее) тесто

Вернуться в Тесто (все виды)