Всем привет.
Прошу подсказать на счёт теста для пиццы на разрыхлителе.
Многие скажут, что лучше использовать дрожжи или соду и будут правы, но вопрос не в этом.
Есть спортивный интерес сделать нормальное тесто для пиццы на разрыхлителе.
При этом, толком не знаю каким должно быть такое тесто.
Насколько тесто должно быть мягким или жёстким на разрыхлителе (после выпекания), какой должен быть подъём?
Рецепт примерно такой: 200г. муки, 100г. воды, столовая ложка масла растительного + соль/сахар по вкусу и пакетик разрыхлителя.
Дальше вопросы такие: должно ли замешанное тесто быть очень липким, какая степень влажности для такого теста лучше?
Например, можно ли сделать тесто слегка жидким и тогда его проще будет по протвеню распределить без раскатывания? Поднимется оно ли нет?
Пока идея сделать только само тесто без начинки. При этом начинка думаю тоже на влажность и мягкость теста влияет. Хотелось бы чтобы под начинкой тесто было, не совсем плоское а хоть каплю приподнятое, если такое возможно с разрыхлителем. Другой вопрос, а если тонкое тесто, то возможно ли сделать его мягким и эластичным, легко рвущемся в готовом виде а не твёрдым или резиновым .