Такое простое, но сложное тесто для пиццы

Модератор: Модераторы

Такое простое, но сложное тесто для пиццы

Сообщение Muzzy » Пт ноя 13, 2020 3:13 pm

Всем привет.
Прошу подсказать на счёт теста для пиццы на разрыхлителе.
Многие скажут, что лучше использовать дрожжи или соду и будут правы, но вопрос не в этом. :)
Есть спортивный интерес сделать нормальное тесто для пиццы на разрыхлителе.
При этом, толком не знаю каким должно быть такое тесто.
Насколько тесто должно быть мягким или жёстким на разрыхлителе (после выпекания), какой должен быть подъём?
Рецепт примерно такой: 200г. муки, 100г. воды, столовая ложка масла растительного + соль/сахар по вкусу и пакетик разрыхлителя.

Дальше вопросы такие: должно ли замешанное тесто быть очень липким, какая степень влажности для такого теста лучше?
Например, можно ли сделать тесто слегка жидким и тогда его проще будет по протвеню распределить без раскатывания? Поднимется оно ли нет?
Пока идея сделать только само тесто без начинки. При этом начинка думаю тоже на влажность и мягкость теста влияет. Хотелось бы чтобы под начинкой тесто было, не совсем плоское а хоть каплю приподнятое, если такое возможно с разрыхлителем. Другой вопрос, а если тонкое тесто, то возможно ли сделать его мягким и эластичным, легко рвущемся в готовом виде а не твёрдым или резиновым . :)
Аватара пользователя
Muzzy
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12 ноя 2020
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Елена » Пт ноя 13, 2020 4:26 pm

Muzzy писал(а):ецепт примерно такой: 200г. муки, 100г. воды, столовая ложка масла растительного + соль/сахар по вкусу и пакетик разрыхлителя

вместо воды использую греческий йогурт :good: тесто шикарное получается.

без начинки будет похоже на лепешки,у нас такие в Казахстане выпекали.если тонко раскатать,похоже на подсушенный лаваш. экспериментируйте.
п.с несколько лет не использую дрожжи в выпечке
дрожжи можно заменить закваской или на муке или яблочной
разрыхлитель -рассололом
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Muzzy » Пт ноя 13, 2020 5:39 pm

вместо воды использую греческий йогурт :good: тесто шикарное получается.


Очень интересно, но немного пугает что он же не жидкий совсем. :)
А получается тесто именно тонким должно быть, оно совсем не поднимается?)
Аватара пользователя
Muzzy
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12 ноя 2020
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Елена » Пт ноя 13, 2020 10:11 pm

Muzzy писал(а):но немного пугает что он же не жидкий совсем.

добавьте минеральной воды,газированой,не сладкой.
Чем сильнее газированная,тем воздушнее тесто

Muzzy писал(а):А получается тесто именно тонким должно быть, оно совсем не поднимается?


если в масле жарить,то очень хорошо поднимается,пышные и воздушные получаются пышки,пирожки.
В духовке чуть меньше подъем.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Muzzy » Вс дек 20, 2020 6:55 pm

Квентин писал(а):Из теплой воды (можно пополам с молоком), дрожжей, растительного масла и муки замесить мягкое тесто. И оставить подходить в теплом месте минут на 20. Пока тесто подходит можно заняться подготовкой начинки для пиццы. Через указанное время, раскатываем тонкую пышку, кладем ее на смазанный растительным маслом противень.


Ключевой момент, что тесто нужно без дрожжей и без соды с гашением, а просто на разрыхлителе, но вот каким оно будет, это наверное непростой вопрос.
Аватара пользователя
Muzzy
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12 ноя 2020
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Такое простое, но сложное тесто для пиццы

Вернуться в Тесто (все виды)