








Фотки есть не все, но приготовление и продукты просты до банальности, никаких подводных камней

Испечём

желтки 10-12 шт.
сахар 200 гр.
вода теплая 100гр.
мука 200гр.
крахмал 60 гр.
разрыхлитель 2 ч.л.с горкой (я пользую 1 ч. л лимонной кислоты в яйца, 1 ч.л соды - в муку )
форма 26 см
* духовку разогреть до 170-180 градусов, дно формы проложить пергаментом
* желтки вылить в миску, налить воду, всыпать сахар,(лимонку) и взбить на предельной скорости 10 минут
* просеять муку, крахмал, разрыхлитель(соду)
* просеять мукокрахмальную смесь к желткам, аккуратно перемешать
Тесто выходит довольно густое
* дно формы застелить пергаментом, вылить тесто, выпекать минут 25-30 - до сухой лучИны
* пройтись по бортикам ножом, остудить бисквит на решётке, лучше дать вызреть ночь, а то и сутки
Бисквит очень пушистый, лёгкий

Я прослаивала новым для себя кремом - Сливочным заварным сметанным кремом на белом шоколаде


Привожу рецепт крема, если кому интересно

сметана 200 гр
яйцо 1 шт
мука 2 столовые ложки
белый шоколад 100 гр
сливки 35% 300 гр , я использую собственного изготовления

* смешать сметану, яйцо, муку и довести до кипения помешивая
* всыпать шоколад поломанный на кусочки(у меня кондитерская глазурь)
снять с огня и размешать до однородности
* остудить, вылить в высокую узкую тару, добавить охлаждённые сливки и взбить минут 5 в пышный крем - он увеличится в объёме
* разрезать бисквит на три части, прослоить в форме кремом сверху тоже залить кремом, украсить по своему желанию





Мои орхАровцы не дали выстояться торту как следует


