Дорогие девочки хочу предложить вам очень хорошое тесто для любой хозяйки....это тесто я ставлю в морозильник на долгое сохранение, это тесто мижно сохранить до 6 месяцев...Здесь самое главное обращать внимание на то , как складывается тесто каждый раз...
Состав
Теплая вода- 1 л
раст. масло- 1ст(200м)
уксус-3 ст.л (9%)
соль-1 ч.л
сахар- 1 ч.л
лимонная кислота- 0,5 ч.л
мука- почти 2 кг
Для смазывания
Маргарин- 1кг(я взяла 4 пачки по 250г)
Все ингредиенты кроме муки хорошо мешать...Постепенно добавить муку так, чтобы получилось мягкое тесто, не липнуло к рукам, но и не было бы очень твердым(можно даже, чтобы немножко липнуло, так получается еще мягче). Продолжаем мешать тесто на столе, время от времени посыпая муку на стол, но немножко муки....Я вообще люблю играть с тестом, так что я мешаю тесто на столе почти 20 минут и отбиваю тесто об стол 40 раз, но можно и без этого обойтись, можно мешать 10 минут и все...Разделить тесто на 10 частей и сформировать шары из этих 10 частей(получаются примерно 350 или 400 грамовые шары), ..
Маргарин оставить при комнатной температуте до тех пор, пока он не станет очень мягким, можно даже взбит маргарин миксером...Маргарин тоже разделить на 10 частей, по 100г.
Открыть шарики руками положить туда маргарин
собирать в мешок и оставить 20 минут на столе....
Потом снова открыть шары руками, а потом скалкой делать из теста маленькие квадраты и делать рулеты, эти рулеты закрыть полотенцом поставить в пакет и убрать в холодильник на 2 часа..
Достать рулеты из холодильника, расскатать в тонкий квадрат, потом складывать каждый так, как показано в картинках, снова закрыть полотенцем, поставить в пакет и убрать в холодильник на 2 часа..
Снова последний раз достать из холодильника, снова раскатать в тонкий квадрат, складывать так, как показано в картинках...