



Итак,для приготовления нам необходимо
200 г муки
70 г крахмала
1 чайн. ложка разрыхлителя
80-100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
лимонная цедра по желанию
100 мл воды
75 мл растит. масла
щепотка соли
Приготовление
Муку и крахмал смешать с разрыхлителем, добавить сахар, ванильный сахар, соль, цедру, воду, масло. Заместить эластичное тесто .
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Из этого теста можно сделать печенье,рулетики с вареньем/джемом/сахаром ,корзиночки и т.д.


Для приготовления рулетиков ,тесто раскатать в прямоугольник, посыпать сахаром с корицей или просто сахаром, или просто корицей, или молотыми орехами с корицей,или повидлом (как у меня)... Скрутить тесто по длинной стороне в плотный рулет, разрезать на ломтики. Ломтики можно слегка приплюснуть в кружок, а можно оставить "стоймя". Выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
Можно просто раскатать тесто толщиной 0,5 - 1 см, нарезать колёсиком или вырезать формочками фигурки-печеньки .
В тесто можно добавить любые добавки (изюм, сухофрукты, цукаты...)
Можно также,приготовить корзиночки..Для этого,отрываем от теста маленькие шарики,выкладываем их в формочи , прижимая тесто плотно к стенкам...Чтобы дно не сильно поднялось во время выпечки,желательно наколоть его вилкой (через некоторое время нахождения в духовке)..Я,к сожалению,этот пункт упустила и в корзинках получилось утолщение(но это не сильно повлияло на конечный результат



Печь в предварительно разогретой до 180° духовке минут 20.
Готовые изделия остудить...
Если вы выпекали корзиночки,их можно начинить любым кремом.. У меня творожно-клубничный (просто творог и замороженную клубнику перетерла в блендере)


Получилось вкусно



Желаю всем приятного аппетита!!!!


