Тесто классическое для пиццы.
Нужно:
2 яйца;
200 мл. воды;
2 ч.л. сухих дрожжей;
400 гр. муки;
2 ч.л. сахара;
1 ч.л. лимонного сока или яблочного уксуса;
3 ст.л. оливкового масла;
соль.
Приготовление:
Дрожжи смешать с сахаром, растворить в небольшом кол-ве теплой воды,взбить с яйцами,долить оставшуюся воду, оливковое масло, лимонный сок.
Замесить тесто, постепенно всыпая муку и добавив соль. Вымешивать до гладкости на посыпанном мукой столе 10 мин.,чтобы тесто получилось однородным и упругим.
Готовое тесто можно хранить в холодильнике, предварительно упаковав в полиэтиленовый пакет.
фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"