vicka9 писал(а):По "правильному" любое масло (жир) кладутся при замесе теста ПОСЛЕ дрожжей. Но не вместе и не до. Дрожжи должны сначала напитаться водой (молоком), иначе масло дрожжи обволакивает и мешает им размножаться, а тесту - подходить. Второе. Тесто достаточно подходит в тёплом месте час-полтора. Я сначала даю ему подойти полчаса - минут сорок, обминаю, потом ещё подходит минут 20-полчаса. Всё. Снова обминаю, и леплю, что надо. Винный запах от теста - свидетельство того, что оно перестояло (слишком перебродило). Ещё чуть - тесто "опадёт", хорошей выпечки не получится.
Винный запах в данном случае вовсе не от "перебродившего теста", а от избыточного количества дрожжей на такое кол-во ингредиентов. И ничего страшного в том чтобы замесить все компоненты сразу тоже, нет. Это не сдобное тесто, в котором сначала необходимо приготовить опару, а уж потом класть сдобу. Здесь все замешивается сразу.