Шоколадное тесто на белках

Модератор: Модераторы

Сообщение DolceVita » Вс янв 12, 2014 5:13 pm

bruhova писал(а):Сама даже не ожидала, что мне так понравится.

Оля, я рада. :Yahoo!: Ты знаешь, а я тоже шоколадную выпечку не очень люблю (если только это не белый шоколад :D ), но именно этот бисквит всегда с удовольствием ем. :)
bruhova писал(а):Только ещё спросить хочу, а если просто на целых яйцах сделать, то вкус другой будет?

Оль, можно и на целых (тут даже в отчётах кто-то писал, что делал на целых яйцах, можешь поискать...), будет просто немножко другая структура теста. Во вкусе разницы большой не будет, я думаю, желтки, конечно, обычно дают яичный привкус бисквиту, но тут его шоколад перекрыть должен. :girl_yes:
Спасибо тебе за такой вкусный шоколадный отчёт! :friends: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14835 раз.
Имя: Мария

Сообщение Knopka25 » Ср фев 05, 2014 8:26 pm

Машенька, спасибо за рецепт :Rose: :Rose: :Rose: Делала уже раньше этот бисквит в твоих тортиках, а тут были в холодильнике бесхозные белки и я решила из них пирожные сделать. Крем из маскарпоне и сливок + грецкие орехи и чернослив :vkusno:
DSC03862.JPG

DolceVita (06 Feb 2014)
Аватара пользователя
Knopka25
 
Сообщения: 1518
Зарегистрирован: 28 авг 2012
Откуда: Россия, Киров
Благодарил (а): 7705 раз.
Поблагодарили: 3998 раз.
Имя: Юлия

Сообщение DolceVita » Чт фев 06, 2014 12:32 am

Knopka25 писал(а):я решила из них пирожные сделать

Юля, спасибо за пирожные! :friends: :good: :daisy: :daisy:
Knopka25 писал(а): Крем из маскарпоне и сливок + грецкие орехи и чернослив

Как вкусно... :vkusno:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14835 раз.
Имя: Мария

Сообщение Carrion » Пн фев 24, 2014 6:57 pm

Машенька, подскажите, пожалуйста!
Где хранить его - в холодильнике или в комнате можно?
Испекла, а сборка торта отложилась на сутки :(
Выдержит - не выдержит? %)
Аватара пользователя
Carrion
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 11 ноя 2012
Откуда: Иваново
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Имя: Юлиана

Сообщение DolceVita » Пн фев 24, 2014 8:49 pm

Carrion писал(а):Машенька, подскажите, пожалуйста!
Где хранить его - в холодильнике или в комнате можно?
Испекла, а сборка торта отложилась на сутки
Выдержит - не выдержит?

Юлиана, бисквит сутки при комнатной температуре выдержит :girl_yes: , но если хочешь, то можно и в холодильник убрать, в пищевую плёнку завернуть. А если больше суток, то можно заморозить. :)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14835 раз.
Имя: Мария

Сообщение Carrion » Чт фев 27, 2014 10:03 pm

Четвертый раз уже делаю бисквит, очень нравится.
Белков много в морозильнике, а безе не люблю. Прекрасный способ утилизации :)
Спасибо, Машенька! :Rose:

(крем творожно-сливочный, в нижнем слое чернослив
разрезала криво, ну не специалист я, никак мне эта наука не дается :D )
Вложения
DSC01841_1.jpg

DolceVita (28 Feb 2014)
Аватара пользователя
Carrion
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 11 ноя 2012
Откуда: Иваново
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Имя: Юлиана

Сообщение DolceVita » Пт фев 28, 2014 12:45 am

Carrion писал(а):Четвертый раз уже делаю бисквит, очень нравится.

Юлиана, я рада. :Yahoo!:
Carrion писал(а):Белков много в морозильнике, а безе не люблю. Прекрасный способ утилизации

:girl_yes: :friends:
Carrion писал(а):крем творожно-сливочный, в нижнем слое чернослив

Ммм...как вкусно... :vkusno: Очень аппетитный кусочек торта в разрезе. :good: Спасибо за отчёт! :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14835 раз.
Имя: Мария

Сообщение Tatiянka » Вт мар 18, 2014 9:01 am

Сделала кексом на пробу! Надо было белки куда то деть... и не пожалела. Вышло супер вкусное и воздушное тесто!
Для тортиков в самый раз! :Rose:
1.jpg

DolceVita (19 Mar 2014)
Аватара пользователя
Tatiянka
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 9 июл 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 307 раз.
Поблагодарили: 70 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение DolceVita » Ср мар 19, 2014 1:23 am

Tatiянka писал(а):Сделала кексом на пробу!

Татьяна, аппетитный кусочек кекса на фото... :vkusno: Спасибо за отчёт! :daisy: :daisy:
Tatiянka писал(а):Для тортиков в самый раз!

:girl_yes: Пеките на здоровье. :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14835 раз.
Имя: Мария

Сообщение Carrion » Чт май 01, 2014 12:40 pm

DolceVita Маша, а можно шоколад темный на белый заменить?
(опять белки накопились :oops: хочу разнообразить :) )
Аватара пользователя
Carrion
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 11 ноя 2012
Откуда: Иваново
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Имя: Юлиана

Сообщение DolceVita » Вс май 04, 2014 12:09 am

Carrion писал(а):можно шоколад темный на белый заменить?

Юлиана, можно. :girl_yes: Только растапливать его нужно аккуратно - если слишком высокая температура будет, то в горячем масле свернуться может и не смешается с ним.
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14835 раз.
Имя: Мария

Сообщение Carrion » Ср июн 11, 2014 5:23 pm

Спустя месяц я созрела :) сделала с белым шоколадом
Получилось великолепно!
Крем от трюфеля. Тортик очень нежный.
Спасибо за идеи для творчества :Rose:

(а в морозильнике еще 12 белков ждут... :roll:)

Маша, а чем вы бисквит так ровненько режете? Ну такие кривульки у меня, страх просто %)
Вложения
DSC02083_1.jpg
DSC02080_1.jpg

DolceVita (15 Jun 2014)
Аватара пользователя
Carrion
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 11 ноя 2012
Откуда: Иваново
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Имя: Юлиана

Сообщение DolceVita » Вс июн 15, 2014 8:07 pm

Carrion писал(а):Спустя месяц я созрела сделала с белым шоколадом

Юлиана, красивый тортик получился. Нежный такой. :vkusno: Спасибо за отчёт! :Rose: :Rose:
Carrion писал(а):Маша, а чем вы бисквит так ровненько режете?

Режу или обычным большим длинным и широким ножом, или ножом для хлеба (который с зазубринами по краю). Сначала делаю надрез по всей окружности бисквита, не прорезая глубоко и поворачивая бисквит. Затем продолжаю прорезать постепенно всё глубже вставляя нож в этот надрез по окружности. Так постепенно дохожу до середины и получается ровный корж. :)
Carrion писал(а):а в морозильнике еще 12 белков ждут...

Ждут своего часа. :D У меня тоже часто белки скапливаются, почему-то...
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14835 раз.
Имя: Мария

Сообщение RODINка » Сб июл 12, 2014 5:59 pm

Машенька, я с большой спасибой!!! После "Жемчужины" остались белки, давно хотела попробовать это тесто. ОООчень нежное! :good: Правда белки взбивала без сахара (мультфильмо-гляделки не разрешили заглянуть в рецепт,делала по памяти :girl_pardon: ) Видно потому они сильно осели при вмешивании шоколадки. Но корж хорошо поднялся. Почти в два раза! Поэтому сегодня пироженки отправились на праздник, где были съедены мгновенно!! :Yahoo!: А это самая большая похвалюшка :wink: :Rose: :Rose: :Rose: Еще раз благодарю!!!
Аватара пользователя
RODINка
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 19 дек 2011
Откуда: Между Ростовом и Воронежем, на границе с Украиной
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Имя: Ольга

Сообщение DolceVita » Вс июл 13, 2014 12:16 am

RODINка писал(а):Но корж хорошо поднялся. Почти в два раза!

Оля, да, это тесто хорошо поднимается, т.к. тут кроме взбитых белков ещё разрыхлитель. :)
RODINка писал(а):Поэтому сегодня пироженки отправились на праздник, где были съедены мгновенно!!

:Yahoo!: Я рада. :Yahoo!: Спасибо тебе за отчёт! :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14835 раз.
Имя: Мария


Шоколадное тесто на белках

Вернуться в Тесто (все виды)