Тесто "Пушистое"

Модератор: Модераторы

Тесто "Пушистое"

Сообщение N_a_t_a_l_i » Пн апр 18, 2011 10:18 am

Хочу поделиться рецептом теста. Пекла вчера из него булочки, получилось очень вкусно!
Данное тесто подходит как для выпечки, так и для жарки.
Выпечка получается пышная, ароматная, а жареные изделия так и тают во рту.
Источник: журнал "Рецепты на бис"

Нам понадобится:
500 гр. муки (зависит от муки, у меня ушло больше)
1 пакетик сухих дрожжей
75 гр. сахарного песка
1 щепотка соли
225 мл. молока
125 гр. сливочного масла
1 яйцо
1 яичный желток

Слова автора:
"Муку обязательно просеять в миску. Смешать с сухими дрожжами и сахарным песком. Залить теплым молоком, добавить теплое сливочное масло, яйцо, яичный желток и соль. Замесить гладкое тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 45 минут.
Затем тесто обмять и раскатать. С помощью стакана или выемки вырезать из теста небольшие кружки и скатать из них небольшие шарики. Смазать желтком и оставить на 15-20 минут.
Жарить можно пирожки или пышки. Только перед тем, как жарить, тоже надо, чтобы они расстоялись минут 20. Самые вкусные пирожки получаются с творогом или яблоками."

У меня тесто очень хорошо поднялось за 45 минут, я его обмяла и минут через 10 начала делать булочки. Перед тем, как отправить булочки в духовку, дала постоять на противне минут 10-15.
Вложения
2jmj7l5rSw0yVb-vlWAYkK-YBwk=cHJldmlldy9pbWczNzEvMzcxMzE5LmpwZw.jpg

Venera1 (18 Apr 2011), 24961 (18 Apr 2011), Валюша_86 (18 Apr 2011), Лихия (19 Apr 2011), Старов (19 Apr 2011), zvetozek (22 Apr 2011), Susane (05 Jun 2011), Владиславочка (21 Feb 2012), Людишка (28 Sep 2013), Tatjana10 (20 Jan 2015)
Аватара пользователя
N_a_t_a_l_i
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 8 окт 2010
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Валюша_86 » Пн апр 18, 2011 12:10 pm

Красивые плюшечки! :good: А выглядят как! :vkusno:
Аватара пользователя
Валюша_86
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 5 апр 2011
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Lyly XXX » Пн апр 18, 2011 3:31 pm

мммм обязательно опробую!!!!
Аватара пользователя
Lyly XXX
 
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: Россия, г. Богучар. с. Дьяченково
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Кcюньчик » Пн апр 18, 2011 9:14 pm

Очень интересный рецепт, а в какое теплое место вы ставите тесто для подъема? а то у меня иногда плохо поднимается, из - за этого с осторожностью отношусь к дрожжам. :(
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение N_a_t_a_l_i » Пн апр 18, 2011 9:20 pm

Кcюньчик писал(а):Очень интересный рецепт, а в какое теплое место вы ставите тесто для подъема? а то у меня иногда плохо поднимается, из - за этого с осторожностью отношусь к дрожжам. :(

У меня стояло на кухонном гарнитуре недалеко от плиты, одновременно варила суп :-) Но у меня дома жарко итак было. Главное чтобы были закрыты окна и не было сквозняков ;-)
Аватара пользователя
N_a_t_a_l_i
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 8 окт 2010
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Солнце моё » Вт апр 19, 2011 10:35 am

Только что испекла булочки по вашему рецепту.Такая прелесть получилась!!!Булочки-чудо!!!Теперь всегда буду печь по этому рецептику!Спасибо!
Аватара пользователя
Солнце моё
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 янв 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ира

Сообщение N_a_t_a_l_i » Вт апр 19, 2011 10:57 am

Солнце моё
Спасибо за отзыв! Мне очень приятно, что вам понравилось! :Rose:
Аватара пользователя
N_a_t_a_l_i
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 8 окт 2010
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Тишина » Чт апр 21, 2011 1:46 pm

попробовала!!мне понравилось!!))
Аватара пользователя
Тишина
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 16 апр 2011
Откуда: казахстан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Тишина


Тесто "Пушистое"

Вернуться в Тесто (все виды)