Бисквит светлый или тёмный

Модератор: Модераторы

Сообщение 4uto4ka » Чт ноя 20, 2014 8:46 am

Оля, ВСЕГДА пеку только этот бисквит. СПАСИБО. Хочу испечь пластом для рулета, как думаешь теоретически, получится ?

feuerpferd6 (20 Nov 2014)
Аватара пользователя
4uto4ka
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 20 мар 2010
Благодарил (а): 1410 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Анна

Сообщение feuerpferd6 » Чт ноя 20, 2014 7:22 pm

4uto4ka писал(а):Оля, ВСЕГДА пеку только этот бисквит. СПАСИБО. Хочу испечь пластом для рулета, как думаешь теоретически, получится ?

Спасибо Анна :daisy: Теоретически получится, если тонким слоем на противень, а практически не пробовала, думаю будет суховат :girl_pardon: А зачем тебе этот рецепт под рулет? Если хочешь, я тебе хороший рецепт бисквитного рулета скину и с повидлом и с кремами идёт. Или ты из бисквитных полосок торт собирать хочешь?

4uto4ka (20 Nov 2014)
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1597 раз.
Имя: Оля

Сообщение 4uto4ka » Чт ноя 20, 2014 9:04 pm

Да, Оль, надумала торт "Очарование" с главной.Прикинула соотношение яиц и сухой смеси нашего бисквита, ой извини, твоего бисквита и поняла, что будет не то. Пропорции взяла с "Очарования", а технология твоя.Ну очень мне нравится именно метод приготовления, ну и сам бисквит конечно. Спасибо.

feuerpferd6 (21 Nov 2014)
Аватара пользователя
4uto4ka
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 20 мар 2010
Благодарил (а): 1410 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Анна

Сообщение 4uto4ka » Чт ноя 20, 2014 9:06 pm

А рецепт бисквитного рулета хочу, если можно...
Аватара пользователя
4uto4ka
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 20 мар 2010
Благодарил (а): 1410 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Анна

Сообщение feuerpferd6 » Пт ноя 21, 2014 11:52 pm

4uto4ka писал(а):Да, Оль, надумала торт "Очарование" с главной.

Да, этот торт от Олеси я тоже пекла, очень вкусный :good:
4uto4ka писал(а):А рецепт бисквитного рулета хочу, если можно...

Он немного отличается от Олесиного, но я его всегда пеку и промазываю джемом абрикосовым (не для торта, а как рулет к чаю).
5 яиц,
1 ст. муки (примерно 130гр),
1ст. сахара (180-200гр),
1п. ванильного сахара,
0,5 пакетика разрыхлителя.
Отдельно взбить белки, и взбить желтки. Взбитые белки смешать со взбитыми желтками и ещё раз всё вместе взбить, постепенно добавляя сахар смешанный с ванильным сахаром. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в яичную смесь. Аккуратно перемешать лопаткой. Тесто вылить на противень, застелённый бумагой. Выпекать в зараннее разогретой духовке при температуре 150-170 градусов до золотистого цвета. Готовый бисквит смазать любимым джемом, пока от ещё тёплый и завернуть в рулет. Готово!!!!! :D

admira (22 Nov 2014), 4uto4ka (22 Nov 2014), Alisa Li (22 Nov 2014), куколка2900 (22 Nov 2014)
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1597 раз.
Имя: Оля

Сообщение oldeg » Сб дек 27, 2014 9:03 pm

Оль, пекла опять твой бисквит в большой форме для пчтики. Здорово получился. К сожалению забыла его отдельно сфоткать, только такое фото :oops: :daisy: :daisy: :daisy:
Вложения
2014_12_26_9999_6.jpg

feuerpferd6 (28 Dec 2014)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29186 раз.
Имя: Ольга

Сообщение feuerpferd6 » Вс дек 28, 2014 11:07 pm

oldeg писал(а):Оль, пекла опять твой бисквит в большой форме для пчтики.

Спасибо Ольчик за отчёт :daisy: :daisy: , птичка класс!!!! :Bravo: суфле обалденное :good: :good: , выше, чем мой бисквит :lol: :friends: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1597 раз.
Имя: Оля

Сообщение oldeg » Вс дек 28, 2014 11:11 pm

feuerpferd6 Оль, это обрезки от бутылки. Малой бисквит с одной стороны пальчиками покромсал, пришлось для фото перевернуть :lol: а так обе стороны одинаковые были :D

feuerpferd6 (17 Mar 2015)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29186 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Kunai » Сб янв 03, 2015 6:44 pm

Вот наконец то я с отчетом, пеку давно, с ветлый и темный. Это с порции разделила на два. В разрезе уже давнешьный, но руки недошли отчитаться. :daisy: :daisy: спасибо Оля!
Вложения
image.jpg
image.jpg

feuerpferd6 (03 Jan 2015)
Аватара пользователя
Kunai
 
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 19 мар 2013
Откуда: СН
Благодарил (а): 385 раз.
Поблагодарили: 270 раз.
Имя: Viktoria

Сообщение feuerpferd6 » Вс янв 04, 2015 12:02 am

Kunai писал(а):Вот наконец то я с отчетом, пеку давно, с ветлый и темный. Это с порции разделила на два.

Очень хорошие и высокие бисквиты :good: :good: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Kunai писал(а):В разрезе уже давнешьный, но руки недошли отчитаться.

Спасибо большое :daisy: :daisy: :daisy: Разрез супер, супер, супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :good: :good: :good: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1597 раз.
Имя: Оля

Сообщение Миоко » Пн мар 16, 2015 2:09 pm

Оля, уже не первый раз пеку, вот наконец-то сфотографировала и несу спасибо - отличный бисквит! Этот в 20 см на 3 яйца и разрыхлитель я вообще не добавляю :girl_blush: Высотой почти 5 см выходит на такую форму у меня :good:
DSC03718.jpg

DSC03721.jpg

И в разрезе тортика
Без имени-1.jpg

feuerpferd6 (17 Mar 2015)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14370
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15849 раз.
Поблагодарили: 19985 раз.
Имя: Вероника

Сообщение feuerpferd6 » Вт мар 17, 2015 11:04 pm

Миоко писал(а):Оля, уже не первый раз пеку, вот наконец-то сфотографировала и несу спасибо - отличный бисквит!

Вероника спасибо тебе большое!!! :daisy: И разрезик такой вкусненький :vkusno: Там что внутри мандарины или персики?

Миоко (17 Mar 2015)
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1597 раз.
Имя: Оля

Сообщение Миоко » Вт мар 17, 2015 11:15 pm

Персики :girl_yes: :daisy:

feuerpferd6 (17 Mar 2015)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14370
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15849 раз.
Поблагодарили: 19985 раз.
Имя: Вероника

Сообщение feuerpferd6 » Вт мар 17, 2015 11:16 pm

Миоко писал(а):Персики

:good: :good: :good: :good: :good: :good:
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1597 раз.
Имя: Оля

Сообщение oldeg » Вт май 05, 2015 3:39 pm

Ольчик, несу тебе еще отчетик. Очень люблю именно белый бисквит по этому рецепту. Он вышел 7 см высотой :shock: :Yahoo!: Форма стандартная, 26 см. 2 коржа взяла на торт птичку, а остальное детки ели с шоколадом O:-) :vkusno: :vkusno: Спасибо тебе :daisy: :daisy: :daisy:
Вложения
2015_04_25_9999_4.jpg
2015_04_27_9999_19.jpg

feuerpferd6 (06 May 2015)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29186 раз.
Имя: Ольга


Бисквит светлый или тёмный

Вернуться в Тесто (все виды)