Слоеное тесто "Кармен"

Модератор: Модераторы

Слоеное тесто "Кармен"

Сообщение Karmen » Ср май 19, 2010 8:15 pm

Привет всем, я рада что посещаю этот сайт, потому что моя дочь в восторге от этого сайта, уверена, что мне тоже понравится.Девочки хочу предложить вам тесто слоеное, которое у меня всегда в холодильнике лежит.

SP_A2616.jpg


Состав


Маргарин-800г
вода-2ст
водка-4ст.л
уксус-4ст.л
соль-1ч.л
мука-4ст


Для смазки


Масло слив.-200г
мука-2ст.л


Размягченный маргарин смешать с мукой ножом, постепенно добавить все ингредиенты и готовить мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Раскатать тесто и смазать маслом и мукой (нужно смешать муку с маслом для смазки). Смазанное тесто закрыть и поставить в холодильник на 30 минут. Потом вынуть снова раскатать, разделить на 8 частей и сформировать вот так части тесто.

SP_A2615.jpg


Поставить в холодильник и хранить :D

Amalia_anomalia, natka2 (27 Jun 2012)
Аватара пользователя
Karmen
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 26 апр 2010
Откуда: Yerevan
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Karmen

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Amalia_anomalia » Ср май 19, 2010 8:34 pm

Девочки я сегодня пробовала эти пирожки и честно было очень вкусно, тесто как будто тает во рту....с дебютом :Rose:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1005 раз.
Имя: Amalia

Сообщение Karmen » Ср май 19, 2010 8:41 pm

Amalia_anomalia

Ой, Ой, спасибо дорогая :friends:
Аватара пользователя
Karmen
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 26 апр 2010
Откуда: Yerevan
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Karmen

Сообщение admira » Ср май 19, 2010 9:41 pm

C дебютом вас! И спасибо за рецепт :Rose: Кажется совсем не сложно. Я попробую сделать такое тесто.
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7216 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Старов » Чт май 20, 2010 5:26 am

Amalia_anomalia писал(а):Девочки я сегодня пробовала эти пирожки

еще б не вкусно... У такой женщины :wink: ВСЁ ВСЕГДА ВКУСНО!!!!!!!!! :girl_yes: :Rose: :Rose: :Rose:
низкий поклон! Тесто отличное! :wink:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение kisulik » Чт май 20, 2010 6:57 am

С дебютом! :daisy: По ингредиентам видно тесто просто шикарное!И Амалие верю на все 100%! :)
Аватара пользователя
kisulik
 
Сообщения: 811
Зарегистрирован: 23 сен 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Yul--kin » Чт май 20, 2010 7:27 am

С дебютом,Кармен,дорогая!Тесто выглядит шикарным,и главное,не сложным!То есть его раскатывают всего один раз,да?Я правильно поняла? :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: Это Вам!
Аватара пользователя
Yul--kin
 
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 2 май 2010
Благодарил (а): 976 раз.
Поблагодарили: 776 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Amalia_anomalia » Чт май 20, 2010 9:24 am

Девочки я отвечу пока мамы нет, она сейчас на работе...

Starov писал(а):низкий поклон


Дорогая моя спасибо за такую теплоту и поддержку :friends:

kisulik писал(а):Амалие верю на все 100%!


Оксаночка дорогая спасибо те за такое доверие :friends:

Yul--kin писал(а):всего один раз,да?Я правильно поняла?


Да дорогая Юля, ты права :friends:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1005 раз.
Имя: Amalia

Сообщение Хадижа Shahin » Чт май 20, 2010 10:01 am

И мучаться не надо! :Yahoo!: Хорошее тесто! :good: Спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
Хадижа Shahin
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 17 мар 2010
Откуда: Иерусалим
Благодарил (а): 268 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Имя: Хадижа

Сообщение nuvola » Чт май 20, 2010 10:04 am

Скажите, а тесто не слишком жирное получается?
Аватара пользователя
nuvola
 
Сообщения: 295
Зарегистрирован: 16 апр 2010
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 78 раз.

Сообщение Эвелина » Чт май 20, 2010 12:20 pm

Ааааа...все поняли, а я опять нет. Поясните мне непонятливой. Смешать масло с мукой для смазки :scratch_one: Масло какое должно быть? Из холодильника порубленное+мука. Или как-то по другому?
Аватара пользователя
Эвелина
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Откуда: Владимир
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Evelina

Сообщение mama_Olik » Чт май 20, 2010 2:07 pm

Кармен,с дебютом вас! :Rose: Тесто замечательное! :good: Взяла на заметку,спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение ляльчик » Чт май 20, 2010 2:21 pm

Отличный рецепт! Обязательно воспользуюсь!С дебютом и спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
ляльчик
 
Сообщения: 1025
Зарегистрирован: 11 фев 2009
Откуда: МО г.Ступино
Благодарил (а): 568 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Хемулья » Сб окт 02, 2010 11:36 pm

Я вот тоже не поняла... :pardon:
Раскатывают все-таки 2 раза (чтобы слой смазки был тоньше и еще через полчаса)
Не понятно, что подразумевается под
закрыть и поставить в холодильник
...
Если порассуждать, то скорее всего делается так:
1. тесто вымешивается (маргарин и вся компания)
2. тесто раскатывается, покрывается смазкой (масло должно быть размягченным или растопленным? смешивается с мукой)
3. тесто складывают пополам и убирают в холодильник (или просто накрывают пленкой и убирают в холодильник?)
4. тесто вынимается и раскатывается (либо прямо по маслу, которое вот-вот застыло, либо по тесту с маслом внутри?)
5. тесто делят на 8 полосок, каждую из которых складывают определенным образом (по фотографии не понятно, как: либо пополам и еще раз пополам, либо сворачиваются рулетом, либо складываются 2 куска и складываются пополам... интересно было бы узнать :roll: )
6. тесто замораживается на хранение
7. при необходимости вынимается и раскатывается третий раз. :)
А как на самом деле должно быть? :Search:
Аватара пользователя
Хемулья
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 6 май 2009
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Чайка


Слоеное тесто "Кармен"

Вернуться в Тесто (все виды)