
Сегодня я к Вам пожаловала с пирогами, а если точнее с рецептиком дрожжевого теста для пирогов с любой начинкой. Просмотрела через поисковик рецепты пирогов на дрожжевом тесте



Может кому-то и знакома моя бывшая проблема с бледненькими пирогами, когда низ пирогов уже поджарился ну а верх такой "совсем никакой".

Итак нам понадобится:
-1 стак. любого кисломолочного продукта (ряженка, кефир, простокваша)
-1 стак. воды
-2 стол. ложки растительного масла
-2 стол. ложки сахарного песка
-1 пакетик сухих дрожжей(11 гр.)
-соль
-5-6 стак. муки (в зависимости от клейковины)
Приступим:

Муку просеиваем и один стакан откладываем в сторонке, т.к. у меня уходит около 5, 5 стакана, а шесть уже много. Смешиваем все жидкие ингридиенты, в муку подсыпаем дрожжи и замешиваем тесто.(будет чуть липнуть к рукам, но не сильно) Тесто должно два раза подняться, после каждого обминаем тесто (выпускаем воздух) ну а как подойдет уже после второго обминания лепим пирожки с любой любимой начинкой.


Всем приятного аппетита, мои дорогие!!!Спасибо, что заглянули
