"Хрущевское" (нестареющее) тесто

Модератор: Модераторы

Сообщение Toferet » Вт май 27, 2008 3:58 pm

Marin4ik писал(а):а потом конечно и результат другой


Тогда буду ждать, но муж сможет оценить тогда только завтра... :cry:
Аватара пользователя
Toferet
 
Сообщения: 803
Зарегистрирован: 7 дек 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Сообщение Аллусик » Вт май 27, 2008 4:14 pm

Toferet писал(а):Сделала я сегодня это "Хрущевское" тесто впервые. Мне оно очень понравилось в работе. Сейчас уже больше часа стоит в холодильнике и поднимается.
Я думаю, может не стоит ждать 4 часа? Может и пару чаов достаточно ему стоять в холодильнике? :Search:

у меня вчера час стояло.
Аватара пользователя
Аллусик
 
Сообщения: 1305
Зарегистрирован: 29 май 2007
Откуда: Киев
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 278 раз.
Имя: Алла

Сообщение ТМН » Вт май 27, 2008 7:56 pm

И у меня уже пирожки из этого теста пекутся :oops: Только вот вопрос: оно после холодильника у вас твердое и тугое? Может у меня такое от того, что вместо маргарина мягкого я масло добавила(маргарина небыло)?
Аватара пользователя
ТМН
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 18 окт 2007
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Еленушка » Вт май 27, 2008 8:00 pm

Аллусик классные получились!!!
Наташа оно действительно как пластилин!
Аватара пользователя
Еленушка
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 26 ноя 2007
Откуда: Украина Киев
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Сообщение Toferet » Вт май 27, 2008 8:32 pm

ТМН

Уменя было пышными как пластилин. А когда слепила булочки, еще в два раза пышней, чем в холодильнике поднялось.
Аватара пользователя
Toferet
 
Сообщения: 803
Зарегистрирован: 7 дек 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Сообщение Мотылек » Вт май 27, 2008 11:53 pm

А я как раз сейчас замесила. Завтра стряпать буду. :wink:
Аватара пользователя
Мотылек
 
Сообщения: 1854
Зарегистрирован: 24 окт 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 216 раз.
Имя: Лилия

Сообщение Аллусик » Ср май 28, 2008 10:32 am

у меня нужно было лепить очень быстро, т.к. со временем тесто становится очень мягким и с ним тяжело рабботать. мож потом что я его только час выдерживала. у меня времени больше не было.
Аватара пользователя
Аллусик
 
Сообщения: 1305
Зарегистрирован: 29 май 2007
Откуда: Киев
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 278 раз.
Имя: Алла

Сообщение Мотылек » Ср май 28, 2008 12:45 pm

Мотылек писал(а):А я как раз сейчас замесила. Завтра стряпать буду.

Изображение
А вот и мои порожки. С мясом и капустой. Угощайтесь :Rose:
Аватара пользователя
Мотылек
 
Сообщения: 1854
Зарегистрирован: 24 окт 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 216 раз.
Имя: Лилия

Сообщение Marin4ik » Ср май 28, 2008 1:03 pm

Мотылек писал(а):А вот и мои порожки. С мясом и капустой.

ну вот почему интернет, ещё не может запахи передавать...????так-бы втянулась сейчас....такие вкусные!!! :)
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение Мотылек » Ср май 28, 2008 1:12 pm

Marin4ik писал(а):ну вот почему интернет, ещё не может запахи передавать...????

И хорошо что не может. :twisted: А то бы мы дурнели ит таких запахов вкусных %)
Аватара пользователя
Мотылек
 
Сообщения: 1854
Зарегистрирован: 24 окт 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 216 раз.
Имя: Лилия

Сообщение Еленушка » Ср май 28, 2008 2:37 pm

Мотылек уууу люблю с капустой ням ням!
Девченки выбираю что сегодня сделать!!! Тесто уже в холодильнике!!!
:lol:
Аватара пользователя
Еленушка
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 26 ноя 2007
Откуда: Украина Киев
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Сообщение Ирина » Ср май 28, 2008 2:41 pm

Мотылек
я только посмотрела на пирожки и сразу представила какие они вкуууусныеее , эх :wink:
Аватара пользователя
Ирина
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение milena1001 » Ср май 28, 2008 5:32 pm

Еленушка писал(а):Девченки выбираю что сегодня сделать!!! Тесто уже в холодильнике!!!

И у меня уже в холодильнике!!!!!Мне оно так понравилось,что я его опять сегодня замесила!!!Думаю,опять пиццу мужу сделаю и кренделей каких-нибудь напеку. :Yahoo!:
Девочки,у меня вопрос,может кому-то глупым покажется :oops: .Вы масло/маргарин как добавляете в тесто?Просто я,когда тесто замешивала,масло в молоко с дрожжами бухнула,оно у меня кусочками так и было,я его растирала растирала ложкой,а потом плюнула и блендером по нему прошлась,но все равно масса-то не однородная получается :o .
Аватара пользователя
milena1001
 
Сообщения: 386
Зарегистрирован: 11 фев 2008
Откуда: Испания-Россия(Уфа)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Вероника

Сообщение ТМН » Ср май 28, 2008 5:52 pm

milena1001
А ты просто мягкое масло, или растопленое? Я не вручную замешивала, а хлебопечкой, масло тоже нерастопленным было и нормально замесилось. Мы тоже уже почти съели все изделия из этого теста. Сфотала, только пока времени нет их сбросить сюда, постараюсь выбрать время.
Аватара пользователя
ТМН
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 18 окт 2007
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Аллусик » Ср май 28, 2008 5:55 pm

milena1001 писал(а):
Еленушка писал(а):Девченки выбираю что сегодня сделать!!! Тесто уже в холодильнике!!!

И у меня уже в холодильнике!!!!!Мне оно так понравилось,что я его опять сегодня замесила!!!Думаю,опять пиццу мужу сделаю и кренделей каких-нибудь напеку. :Yahoo!:
Девочки,у меня вопрос,может кому-то глупым покажется :oops: .Вы масло/маргарин как добавляете в тесто?Просто я,когда тесто замешивала,масло в молоко с дрожжами бухнула,оно у меня кусочками так и было,я его растирала растирала ложкой,а потом плюнула и блендером по нему прошлась,но все равно масса-то не однородная получается :o .

я первый раз хотела в микроволновке мааргарин только подогреть, он у меня немного растаял, то мешался нормально. а вот вчера тоже как бросила я его кусками, так он и болтался в молоке. месила я в ручну. просто когда начала муку добавлять, он и размешался.
Аватара пользователя
Аллусик
 
Сообщения: 1305
Зарегистрирован: 29 май 2007
Откуда: Киев
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 278 раз.
Имя: Алла


"Хрущевское" (нестареющее) тесто

Вернуться в Тесто (все виды)