Дрожжевое тесто для пирогов, пирожков и другой выпечки.
Lyyyna » Сб мар 21, 2009 12:23 am
Продукты: 500 гр. муки, 60гр. сах.песка, 100гр. маргарина, 2 яйца, 1 пакетик сухих дрожжей, 1 стакан молока, ванильный сахар- по вкусу, щепотка соли.
Приготовление: В тёплом молоке развести дрожжи, добавить соль, сахар, взбитые яйца, размягчённый маргарин, муку и ван. сахар. Поставить в тёплое место на 40-50 минут.
- Вложения
-

- Можно испечь вот такой пирожок. Раскатать тесто в пласт, смазать растительным маслом, посыпать сахарным песком и кунжутом, свернуть рулетом, рулет скрутить в кружочек и по бокам сделать разрезы. Смазать желтком. Приятного аппетита!