Дрожжевое тесто для пирогов, пирожков и другой выпечки.

Модератор: Модераторы

Следующая

Дрожжевое тесто для пирогов, пирожков и другой выпечки.

Сообщение Lyyyna » Сб мар 21, 2009 12:23 am

Продукты: 500 гр. муки, 60гр. сах.песка, 100гр. маргарина, 2 яйца, 1 пакетик сухих дрожжей, 1 стакан молока, ванильный сахар- по вкусу, щепотка соли.
Приготовление: В тёплом молоке развести дрожжи, добавить соль, сахар, взбитые яйца, размягчённый маргарин, муку и ван. сахар. Поставить в тёплое место на 40-50 минут.
Вложения
SANY0014.JPG
Можно испечь вот такой пирожок. Раскатать тесто в пласт, смазать растительным маслом, посыпать сахарным песком и кунжутом, свернуть рулетом, рулет скрутить в кружочек и по бокам сделать разрезы. Смазать желтком. Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Lyyyna
 
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 16 мар 2009
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Имя: Светлана

Сообщение maaarushka » Сб мар 21, 2009 7:27 am

Светик, ну с тестом понятно, но фотка :Yahoo!: :crazy: :Bravo: Это надо же такую красоту завернуть???!!!!
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Ирина » Сб мар 21, 2009 8:40 am

какая крсотааа :good: :Bravo:
и вкуснятина наверно необыкновенная :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Ирина
 
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение InLove » Сб мар 21, 2009 9:08 am

С кунжутом вкусняшка наверняка!!!!!!! Светлана, а как Вы завернули так???????
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10430 раз.
Поблагодарили: 11350 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Okcana » Сб мар 21, 2009 9:26 am

Какой красивый! Спасибо за рецепт, и за идею такого оформления! А что надо сделать, чтобы выпечка так блестела? И еще вопрос: если из этого теста сделать рулет с маком (на пасху)?
Аватара пользователя
Okcana
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 4 янв 2009
Откуда: Анапа
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Lyyyna » Сб мар 21, 2009 10:39 am

InLove писал(а):С кунжутом вкусняшка наверняка!!!!!!! Светлана, а как Вы завернули так???????

Ольга, завернуть очень просто: раскатать тесто в пласт, насыпать начинку, завернуть как рулет. Потом рулет свернуть колечком и сделать ножом разрезы. :)
Аватара пользователя
Lyyyna
 
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 16 мар 2009
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Lyyyna » Сб мар 21, 2009 10:41 am

Okcana писал(а): А что надо сделать, чтобы выпечка так блестела? И еще вопрос: если из этого теста сделать рулет с маком (на пасху)?

Оксана, чтобы выпечка блестела, её нужно смазать желтком, а начинку можно любую положить, кому что нравится. :girl_pardon:
Аватара пользователя
Lyyyna
 
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 16 мар 2009
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Dinulja » Сб мар 21, 2009 11:10 am

Светлана, очень красивое оформление рулета! :daisy: :Bravo: :Bravo:
Спасибо за идею. :girl_in_love:
Аватара пользователя
Dinulja
 
Сообщения: 591
Зарегистрирован: 21 апр 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 156 раз.
Имя: Дина

Сообщение voda101 » Сб мар 21, 2009 11:12 am

Lyyyna писал(а):
InLove писал(а):С кунжутом вкусняшка наверняка!!!!!!! Светлана, а как Вы завернули так???????

Ольга, завернуть очень просто: раскатать тесто в пласт, насыпать начинку, завернуть как рулет. Потом рулет свернуть колечком и сделать ножом разрезы. :)
А не разваливается вся эта конструкция потом? И начинка не высыпается? А если с творогом попробовать? Я так ни разу не пробовала делать. Очень красиво получается. :good: :good: :good: :girl_yes:
Аватара пользователя
voda101
 
Сообщения: 242
Зарегистрирован: 14 фев 2009
Откуда: г. Барановичи, Беларусь.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Кофеечка

Сообщение louda » Сб мар 21, 2009 12:48 pm

1 пакетик сухих дрожжей, сколько это в граммах. :Rose: :Rose: поесните пожайлуста
Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Сообщение Salixalba » Сб мар 21, 2009 1:35 pm

Вот это плюшечка! Красивая-то какая! Про вкус даже думать не решаюсь - боюсь захлебнуться слюной!
Изображение
Аватара пользователя
Salixalba
 
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 23 янв 2009
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Елена

Сообщение Паника » Сб мар 21, 2009 5:26 pm

НЕ могу пройти мимо, глядя на такую красоту!!!

:good: :good: :good:
Аватара пользователя
Паника
 
Сообщения: 421
Зарегистрирован: 10 мар 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Оксана

Сообщение olealondon » Сб мар 21, 2009 5:38 pm

скажите ,пожайлуста, а в какой форме такой пирог выпекать или можно испечь на обыкновенном противне без бортиков (не расползётся ли?). И если использовать варенье для начинки,то оно не вытечет? :oops:
Аватара пользователя
olealondon
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Ekkaterina » Сб мар 21, 2009 6:41 pm

Красивый пирог. :vkusno:
Аватара пользователя
Ekkaterina
 
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 2 янв 2009
Откуда: Россия, ЯНАО
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Lyyyna » Сб мар 21, 2009 8:06 pm

voda101 писал(а):
Lyyyna писал(а):
InLove писал(а):С кунжутом вкусняшка наверняка!!!!!!! Светлана, а как Вы завернули так???????

Ольга, завернуть очень просто: раскатать тесто в пласт, насыпать начинку, завернуть как рулет. Потом рулет свернуть колечком и сделать ножом разрезы. :)
А не разваливается вся эта конструкция потом? И начинка не высыпается? А если с творогом попробовать? Я так ни разу не пробовала делать. Очень красиво получается. :good: :good: :good: :girl_yes:

Нет, ничего не разваливается и не высыпается, а вот насчёт творога, думаю, что он выползет. Только если попробовать разрезы сделать не сбоку, а наверху? Можно попробовать. :vkusno:
Аватара пользователя
Lyyyna
 
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 16 мар 2009
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Имя: Светлана


Следующая

Дрожжевое тесто для пирогов, пирожков и другой выпечки.

Вернуться в Тесто (все виды)