Изделия из этого теста получаются мягкими, пышными и не черствеют на второй день!

Можно готовить с любыми начинками- творогом, картошкой, мясом

Состав:
мука- 500г
растительное масло- 75 мл
сухие дрожжи- 10г
теплая вода- 225 мл
яйца- 2 шт
соль-1 ч. ложка
сахар- 2 ч. ложки
Приготовление:
В теплой воде развести дрожжи, сахар и 1 ст ложки муки. Оставить на 15 минут для пробуждения.
В миску просеять муку, добавить соль и перемешать. Соль нельзя перемешивать с дрожжами, така как она "убивает" дрожжи!
Сделать лунку, влить растительное масло, добавить яйца комнатной температуры. Перемешать. В самую последнюю очередь влить дрожжи

Можно печь пладинды, пирожки.
Изделия из теста нужно оставить еще 15-20 минут для расстойки перед выпечкой!
Приятного аппетита!