Всем доброго времени суток!
Хочу поделиться с вами рецептом дрожжевого теста, по которому пеку пироги уже лет пять. Тесто подойдет для любой выпечки - пирогов, булочек, рулетов, биляшей и т.д. Честно искала здесь похожий рецепт – не нашла.
Итак, ингредиенты:
800гр муки
1 пачка сухих дрожжей (11гр)
125гр маргарина или сливочного масла
0,5л молока
5ст.л сахара
соль.
400гр муки растереть с маргарином. Дрожжи развести в стакане теплого молока, добавить 1 ч.л. сахара. Дать постоять минут 10-15. Затем добавить оставшиеся ингредиенты. Хорошо вымесить тесто, чтобы не липло к рукам. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Подходит первый раз 1 час, обмять тесто, второй раз – 30 минут.
Приятного аппетита!