Дорогие хозяюшки, хочу поделиться с вами рецептом бисквита. Это очень легкий и вкусный бисквит.
Делать его просто, справится любая хозяюшка. Этот рецепт не из интернета, он был взят из перекидного календаря несколько лет тому назад, со временем пропорции были доведены до прекрасного сочетания. Печь бисквит можно или в качестве коржей для тортов, или с фруктами или ягодами сразу. Начну по порядку.
Понадобится:
на 350 грамм яиц (взвешиваем со скорлупой)
230-250 грамм муки
160 грамм сахара
Не удивляйтесь, в этом рецепте идут пропорции по весу. И это очень удобно (пользуюсь кухонными весами). И так приступим. Охлажденные яйца ( у меня было 5 штук, из них 4 мелких, 1 крупное) взбиваем миксером. Дорогие хозяюшки, разделять белки и желтки не надо. Затем постепенно вводим сахар и взбиваем дальше. В конце вводим муку и взбиваем. Получается воздушное тесто, напоминающее по консистенции сметану. Затем остается испечь бисквит. Печем при температуре 180 градусов, примерно 30-40 минут. Обращаю ваше внимание на то, что духовку лучше не открывать в самом начале выпечки, чтобы бисквит не осел, в форме он будет подниматься при выпечке, ближе к готовности - проверяем деревянной палочкой (если не прилипает тесто, значит готов бисквит). Вынимаем из духовки, даем остыть и вынимаем из формы.
Если же вы хотите бисквит с яблоками (как в моем случае), то в форму ( я всегда в форму сначала кладу фольгу)кладете слой яблок тонко порезанных ( у меня яблок много, два слоя) и заливаете тестом (если хотите, чтобы был бисквит двух цветным, то делите тесто на две части и в одну из них добавляете какао, заливать надо в таком случае: сначала один слой ровно распределить, затем второй), только после этого запекаете. Когда бисквит с яблоками испечется,остынет, его нужно вынуть из формы, так чтобы яблоки оказались вверху, и посыпать пудрой ( на фото без пудры).
Приятного аппетита!!!