Сегодня я к Вам пожаловала с пирогами, а если точнее с рецептиком дрожжевого теста для пирогов с любой начинкой. Просмотрела через поисковик рецепты пирогов на дрожжевом тесте
, не нашла похожего, ну а если проглядела
дайте знать
Может кому-то и знакома моя бывшая проблема с бледненькими пирогами, когда низ пирогов уже поджарился ну а верх такой "совсем никакой".
Молоко и яйца в тесто не могу себе позволить кое у кого в семье аллергия на молочный белок, и яйца тоже по этой же причине не использую по возможности. А самый благодарный едок моих пирогов это маленький сынулик, и ради него поэтому мои исключения во многой выпечке. Может кому-то пригодиться мой рецептик. Пироги получаются мягкими и пушистыми. Итак нам понадобится:
-1 стак. любого кисломолочного продукта (ряженка, кефир, простокваша)
-1 стак. воды
-2 стол. ложки растительного масла
-2 стол. ложки сахарного песка
-1 пакетик сухих дрожжей(11 гр.)
-соль
-5-6 стак. муки (в зависимости от клейковины)
Приступим:
Муку просеиваем и один стакан откладываем в сторонке, т.к. у меня уходит около 5, 5 стакана, а шесть уже много. Смешиваем все жидкие ингридиенты, в муку подсыпаем дрожжи и замешиваем тесто.(будет чуть липнуть к рукам, но не сильно) Тесто должно два раза подняться, после каждого обминаем тесто (выпускаем воздух) ну а как подойдет уже после второго обминания лепим пирожки с любой любимой начинкой.
Оставляем пироги на 20-25 минут, чтобы тесто подошло и пирожочки стали ещё пышнее
Печем пироги в духовку при 200 гр. до подрумянивания. Всем приятного аппетита, мои дорогие!!!Спасибо, что заглянули




Вкусненькие !
Спасибо большое Зулечка ! 

Для вас ничего не жалко 








спасибо за похвалюшку, для такого прекрасного сайта и для вас ничего не жалко
Морковь натираю на терке, потом чуть тушу на растительном масле под крышкой. Яблоки накрошить мелкими кубиками, изюм промыть, всё смешать, ещё чуть сахарного песочку подсыпаю и чуть солю. А ещё делаю иногда с морковью и обжаренным луком, тоже вкусно получается, но на любителя (это уже не сладкий вариант)