Пирожки без расстойки из холодильника

Модератор: Модераторы

Пирожки без расстойки из холодильника

Сообщение kos-nielya » Вс апр 18, 2010 6:48 pm

Пирожки без расстойки из холодильника

ИзображениеИзображение

Девочки очень рекомендую этот рецепт теста!Тесто после выпечки немного слоистое,мягенькое-не черствеет долго.Подходит для чего угодно и для сладкого и для соленого!Готовится очень быстро,съедается еще быстрее! :D Для меня это палочка выручалочка,когда кто то придет а ничего нет! :shock: :D
Рецепт нашла на кулинарном сайте за что им огроменное спасибо!

500 гр муки
200 гр масло мягкого
Сухие дрожжи-7 гр
1 стакан молока
2 ст.ложки сахара
1чайная ложка соли
Начинка любая -какую вы любите

Молоко подогреть до тепленького,всыпать сахар и размешать ,чтобы он растворился.Всыпать дрожжи размешать и оставить в покое на 10-15 минут-пока появится шапочка
Изображение
Пока дрожжи подходят-просеим муку и разотрет с размягченным маслом в крошку(руками),добавить соль к крошке.
Изображение
Дрожжи смешать с нашей крошкой и быстро замесить тесто в течении 2-3 минут.
Изображение
Тесто получится мягким,эластичным не липнет к рукам.
Миску с тестом сразу же отправляем в холодильник.Отрываем по кусочку на несколько пирожков-остальное остается в холодильнике.Слепили -оторвали следующую порцию и так пока не кончится тесто.
Изображение
Сверху смазать взбитым яйцом,я посыпаю еще кунжутом когда пирожки с мясом или капустой,когда начинка сладкая то посыпаю маком,или ничем :D
Выпекать пирожки в розогретой до 200 гр духовке минут 20 до зарумянивания.
Из этого количества ингридиентов получается 20 пирожков.Я всегда делаю 1.5 нормы и получается 30 пирожков-как раз на 2 противня. :vkusno:
Начинка у меня
На днях я пекла свиное мяско -буженину а едоков у меня я и муж!Так что мяско я порезала меленькими кубиками,репчатый лук порезала и пожарила в масле подсолнечном,затем добавила к луку резанное мяско,приправок немного и все пережарила вместе.Когда остыло ,добавила сырое яйцо,перемешала и начинка готова.
Изображение

Xpuzantemka (11 Feb 2015), vikiniki (25 Mar 2017)
Аватара пользователя
kos-nielya
 
Сообщения: 739
Зарегистрирован: 6 дек 2008
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 341 раз.
Имя: Нэля

Сообщение Ироха » Вс апр 18, 2010 7:24 pm

Прикольненько. В самом деле быстро и нежно.Спасибо за рецепт. Я давно хотела научится такие делать.
Аватара пользователя
Ироха
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 27 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 172 раз.
Поблагодарили: 607 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Martina » Вс апр 18, 2010 7:58 pm

это "хрущевское" тесто.
Я с тех пор как его на кукинге нашла только по нему и пеку
Аватара пользователя
Martina
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 24 янв 2009
Откуда: Испания
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: martina

Сообщение Amalia_anomalia » Вс апр 18, 2010 8:23 pm

Тесто супер.....я тоже люблю такое тесто :Rose:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1005 раз.
Имя: Amalia

Сообщение Талюша » Вс апр 18, 2010 8:59 pm

kos-nielya !!!! Обязательно попробую ваш рецептик этого замечательного теста, люблю побаловать мужа пирожками, но не всегда получается хорошее тесто - хозяйка я пока молодая, а с вашим рецептом справится любая. :girl_yes: :girl_yes: :girl_yes:
Аватара пользователя
Талюша
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 28 авг 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Shanel_V » Вс апр 18, 2010 9:52 pm

А мне начинка нравится. Я бы такой пирожок сейчас скушала
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение nimfa30 » Пн апр 19, 2010 6:21 pm

Первый раз слышу о таком способе,обязательно попробую.Спасибо :Rose:
Аватара пользователя
nimfa30
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 21 мар 2010
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 265 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Рататуйка » Чт апр 29, 2010 11:17 am

Очень удачный рецептик))))) и без яиц...что тоже радует))))спасибочки за рецептик
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Natka009 » Вс июн 20, 2010 2:29 am

Нэлечка, ну разве у тебя что нибудь может быть не ВКУСНО?!!! :good: :good: :good: :good:
Жаль я поздно на твой рецептик набрела...... или ты поздно выложила :D :D :D
Не теряй меня! :wink:
Аватара пользователя
Natka009
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 4 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Сообщение Изюминка » Вс авг 08, 2010 2:03 pm

kos-nielya

А сколько держать тесто в холодильнике? или можно сразу формовать пирожки? Давать ли время на расстойку уже слепленных? :girl_blush:
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение cenkola » Вс авг 08, 2010 2:28 pm

Изюминка писал(а):сколько держать тесто в холодильнике?

4 часа хотя бы.Это Хрущевское тесто.
Давать ли время на расстойку уже слепленных?

Они без расстойки.Поднимаютя при выпечке.
Аватара пользователя
cenkola
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 572 раз.
Поблагодарили: 727 раз.
Имя: Леана

Сообщение Катрёнка+ » Сб авг 28, 2010 10:00 pm

Пиветик всем, а можно вопросик?)))такое тесто можно использовать для жарки пирожков? а то вы всё в духовке, да в духовке....чё то жареного захотелось :girl_pardon:
Аватара пользователя
Катрёнка+
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 2 сен 2009
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Катерина


Пирожки без расстойки из холодильника

Вернуться в Тесто (все виды)