Слоеное тесто без яиц

Модератор: Модераторы

Слоеное тесто без яиц

Сообщение Amalia_anomalia » Ср мар 06, 2013 3:53 pm

Дорогие девочки хочу предложить вам очень хорошое тесто для любой хозяйки....это тесто я ставлю в морозильник на долгое сохранение, это тесто мижно сохранить до 6 месяцев...Здесь самое главное обращать внимание на то , как складывается тесто каждый раз...

DSC00557.JPG

Состав

Теплая вода- 1 л
раст. масло- 1ст(200м)
уксус-3 ст.л (9%)
соль-1 ч.л
сахар- 1 ч.л
лимонная кислота- 0,5 ч.л
мука- почти 2 кг

Для смазывания

Маргарин- 1кг(я взяла 4 пачки по 250г)

Все ингредиенты кроме муки хорошо мешать...Постепенно добавить муку так, чтобы получилось мягкое тесто, не липнуло к рукам, но и не было бы очень твердым(можно даже, чтобы немножко липнуло, так получается еще мягче). Продолжаем мешать тесто на столе, время от времени посыпая муку на стол, но немножко муки....Я вообще люблю играть с тестом, так что я мешаю тесто на столе почти 20 минут и отбиваю тесто об стол 40 раз, но можно и без этого обойтись, можно мешать 10 минут и все...Разделить тесто на 10 частей и сформировать шары из этих 10 частей(получаются примерно 350 или 400 грамовые шары), ..
DSC00554.JPG

Маргарин оставить при комнатной температуте до тех пор, пока он не станет очень мягким, можно даже взбит маргарин миксером...Маргарин тоже разделить на 10 частей, по 100г.
Открыть шарики руками положить туда маргарин
DSC00553.JPG

собирать в мешок и оставить 20 минут на столе....
DSC00552.JPG

Потом снова открыть шары руками, а потом скалкой делать из теста маленькие квадраты и делать рулеты, эти рулеты закрыть полотенцом поставить в пакет и убрать в холодильник на 2 часа..
DSC00539.JPG

Достать рулеты из холодильника, расскатать в тонкий квадрат, потом складывать каждый так, как показано в картинках, снова закрыть полотенцем, поставить в пакет и убрать в холодильник на 2 часа..
DSC00555.JPG


DSC00556.JPG


DSC00557.JPG


Снова последний раз достать из холодильника, снова раскатать в тонкий квадрат, складывать так, как показано в картинках...

DSC00555.JPG


DSC00558.JPG
Последний раз редактировалось Amalia_anomalia Ср мар 06, 2013 4:55 pm, всего редактировалось 1 раз.

Nastett (06 Mar 2013), Lusybom (06 Mar 2013), ekaterinna (06 Mar 2013), Маримьяна (08 Mar 2013), 1957НС (11 Mar 2013)
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1005 раз.
Имя: Amalia

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Nastett » Ср мар 06, 2013 3:58 pm

Amalia_anomalia
Амалюшка рецепт-песня :good: спасибо за него :daisy:
скажи,лим кислота обязательна?

Amalia_anomalia (06 Mar 2013)
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Amalia_anomalia » Ср мар 06, 2013 3:58 pm

DSC00559.JPG


DSC00560.JPG


DSC00561.JPG


Все девочки готово тесто, можно и сразу готовить выпечку, можно положить в пакетики и хранить в морозильнике до 6 месяцев....
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1005 раз.
Имя: Amalia

Сообщение Amalia_anomalia » Ср мар 06, 2013 3:59 pm

Nastett

Да дорогая моя, нужно без него не обойтись :friends:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1005 раз.
Имя: Amalia

Сообщение светланка555 » Ср мар 06, 2013 6:42 pm

Amalia, вы просто героиня! Я очень люблю заниматься выпечкой, но на такой подвиг вряд ли решусь. Уж слишком трудоемкий процесс, хоть результат и стоит потраченных сил и времени. Спасибо!
Аватара пользователя
светланка555
 
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 9 фев 2013
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 338 раз.
Поблагодарили: 357 раз.
Имя: Светлана

Сообщение natousik63 » Ср мар 06, 2013 9:19 pm


собирать в мешок и оставить 20 минут на столе..
ПОТОМ ВЫ ПИШИТЕПотом снова открыть шары руками ЭТО КАК ПОНЯТЬ ОТКРЫТЬ ШАРЫ РУКАМИ А ПОТОМ КАТАТЬ В КВАДРАТ МОЖНО ПОЯСНИТЬ ПОЧЕМУ ТО МНЕ НЕ ПОНЯТНО. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО
Аватара пользователя
natousik63
 
Сообщения: 372
Зарегистрирован: 30 июл 2011
Откуда: Vichy, Франция
Благодарил (а): 205 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Имя: natalia

Сообщение Amalia_anomalia » Ср мар 06, 2013 11:16 pm

natousik63

Оставить 20 минут на столе, потом шары открыть руками, для того, чтобы давить маргарин в мешках, немножко так открыть руками, после этого использовать скалку, чтобы делать тонкие квадраты...спасибо большое, что заглянули :friends:

светланка555

Света дорогая, для меня очень приятно и можно сказать для меня праздник, когда я готовлю это тесто, люблю играть с тестом.....спасибо большое за теплый отзыв :friends:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1005 раз.
Имя: Amalia

Сообщение Дефчоночка » Сб мар 09, 2013 10:55 am

Какая прелесть! :daisy: На досуге обязательно попробую сделать, хотя раньше не когда не делала слоенное тесто сама! :girl_yes: Хотя предполагаю, что процесс очень трудоемкий! :cry: Но веря Вашим рецептам рискну! :Yahoo!: :Rose:
Аватара пользователя
Дефчоночка
 
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 25 май 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Светлана


Слоеное тесто без яиц

Вернуться в Тесто (все виды)