Квас хлебный

Модератор: Модераторы

Сообщение Kunai » Пн мар 10, 2014 9:21 pm

Елена у меня вопрос, можно ставить квас в пластиковой емкости? И я так думаю что ржаной хлеб , домашний то же подойдет? И еще один вопрос :oops: если на две недели в отпуск, все нужно начинать сначала? спасибо большое!!!!
Аватара пользователя
Kunai
 
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 19 мар 2013
Откуда: СН
Благодарил (а): 385 раз.
Поблагодарили: 270 раз.
Имя: Viktoria

Сообщение Елена » Пн мар 10, 2014 9:56 pm

Kunai писал(а):можно ставить квас в пластиковой емкости?

я не пробовала,но думаю что можно.
Готовый квас я переливаю в пластиковую бутылку.
Kunai писал(а):ржаной хлеб , домашний то же подойдет?

конечно
Kunai писал(а): если на две недели в отпуск, все нужно начинать сначала?

он закиснет,может даже плесень появится,но можно оставить,потом слить жидкость и взять закваску.
Если же не получится то всё сначала :wink:

Kunai (10 Mar 2014)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16912
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6088 раз.
Поблагодарили: 5337 раз.

Сообщение Kunai » Пн апр 14, 2014 8:43 pm

Елена спасибо большое за рецепт!!! Очень вкусный квас получился я его уже на второй день пила, супер! Муж пока еще привыкает, уж очень ему покупной с русского магазина понравился :o , ну нечего , переучим. У меня еще вопрс возник, как ты думаешь хлеб с семечками не испортит вкуса кваса? И это очень важный пункт - кипяченая вода? Или можно просто холодную из под крана?
Аватара пользователя
Kunai
 
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 19 мар 2013
Откуда: СН
Благодарил (а): 385 раз.
Поблагодарили: 270 раз.
Имя: Viktoria

Сообщение Елена » Пн апр 14, 2014 9:36 pm

Kunai писал(а): как ты думаешь хлеб с семечками не испортит вкуса кваса?

Виктория ,я даже не знаю, никогда не использовала такой хлеб :girl_pardon:
Kunai писал(а): это очень важный пункт - кипяченая вода? Или можно просто холодную из под крана?


сейчас я делаю на не кипяченой,просто через фильтр или из бутылок.
Kunai писал(а):Очень вкусный квас получился я его уже на второй день пила, супер!

спасибо :friends:
Kunai писал(а):уж очень ему покупной с русского магазина понравился

%) видемо на вкус и цвет
ты ему предложи подсластить по вкусу или изюм добавить или наоборот чтобы кислее был и он поймет,что домашний ни в какое сравнение с магазиным

Kunai (14 Apr 2014)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16912
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6088 раз.
Поблагодарили: 5337 раз.

Сообщение Гвоздь » Вт май 27, 2014 8:46 am

О как!
IMG_20140527_094040~01.jpg

Имею только один вопрос: после нескольких циклов закваски/приготовления появилась что-то типа плесени на поверхности. На мой вкус квас стал более вкусным. А плесень не вредит, или закваску по новой изготовить?

Елена (27 May 2014)
Аватара пользователя
Гвоздь
 
Сообщения: 712
Зарегистрирован: 15 мар 2012
Откуда: Мордовия, г.Саранск
Благодарил (а): 387 раз.
Поблагодарили: 236 раз.
Имя: Сергей

Сообщение Елена » Вт май 27, 2014 10:59 am

Гвоздь писал(а): А плесень не вредит, или закваску по новой изготовить?


я бы новую сделала :wink:
P_S плесени никогда не было :girl_pardon:

Гвоздь (27 May 2014)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16912
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6088 раз.
Поблагодарили: 5337 раз.

Сообщение Гвоздь » Вт май 27, 2014 11:38 am

Спасибо. Раньше не появлялась. Это впервые.
Аватара пользователя
Гвоздь
 
Сообщения: 712
Зарегистрирован: 15 мар 2012
Откуда: Мордовия, г.Саранск
Благодарил (а): 387 раз.
Поблагодарили: 236 раз.
Имя: Сергей

Сообщение Медвежонка » Пт май 30, 2014 12:53 am

Елена, спесибо огромное за рецепт закваски :roll: . А то я привожу с Украины, а бывает что она в холодильнике застоится и усе. Сидим без кваса и окрошки( тоже пьем только кислый) ну очень плохо %) нам без них. Теперь буду сама делать. Надеюсь что получится :D .
Аватара пользователя
Медвежонка
 
Сообщения: 337
Зарегистрирован: 26 июл 2013
Откуда: ЛНР. Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Имя: Oksana

Сообщение Медвежонка » Пт май 30, 2014 1:14 am

Лена простите меня, миллион вопросов задано было по делу, ну я похоже тупень непробудный :P . А зачем хлеб выбрасывать :girl_blush: , и потом когда закваска разыграется и сливаешь там ведь уже хлеб от крошек не отличишь когда сольешь :girl_blush: .
Аватара пользователя
Медвежонка
 
Сообщения: 337
Зарегистрирован: 26 июл 2013
Откуда: ЛНР. Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Имя: Oksana

Сообщение Гвоздь » Пт май 30, 2014 6:00 am

Елена, позвольте ответить Медвежонка. Оксана, прямо над Вашим сообщением было моё по поводу плесени. Вся проблема оказалась в том что квас перестоялся (стоял четверо суток) и как итог хлеб который плавает сверху начал плесневеть. С закваской (то что на дне банки) такого не происходит. Поэтому необходимо строгопо технологии: удалить хлеб с верху, слить квас, удалить часть закваски. После этого можно делать новую порцию в старой ёмкости. Раз в 10 дней я меняю банку на новую, пропаренную (как при подготовке к засолке).
Приятного аппетита!

Aksinja83 (15 Jul 2014)
Аватара пользователя
Гвоздь
 
Сообщения: 712
Зарегистрирован: 15 мар 2012
Откуда: Мордовия, г.Саранск
Благодарил (а): 387 раз.
Поблагодарили: 236 раз.
Имя: Сергей

Сообщение Елена » Пт май 30, 2014 2:03 pm

Медвежонка писал(а):. Надеюсь что получится

обязательно получится,это не сложно :wink:
Медвежонка писал(а):А зачем хлеб выбрасывать

если не выбрасывать,но он много места занимает,можно и оставлять ,тогда посудину надо бооооольшую,а у меня нет :D :girl_pardon:
Гвоздь писал(а):позвольте ответить

:good:
Гвоздь писал(а):Поэтому необходимо строгопо технологии: удалить хлеб с верху, слить квас, удалить часть закваски. После этого можно делать новую порцию в старой ёмкости. Раз в 10 дней я меняю банку на новую, пропаренную (как при подготовке к засолке).

всё верно,спасибо что ответели

Гвоздь (30 May 2014)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16912
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6088 раз.
Поблагодарили: 5337 раз.

Сообщение Гвоздь » Пт май 30, 2014 4:20 pm

Это Вам и всем Хозяюшкам спасибо :Rose: Очень многого на этом сайте узнаю :Yahoo!: прошу расценивать мои ответы как отчёт о повышении моих знаний. :good:

Елена (30 May 2014)
Аватара пользователя
Гвоздь
 
Сообщения: 712
Зарегистрирован: 15 мар 2012
Откуда: Мордовия, г.Саранск
Благодарил (а): 387 раз.
Поблагодарили: 236 раз.
Имя: Сергей

Сообщение OlesyaG » Сб июл 05, 2014 1:27 pm

Kunai писал(а):Елена спасибо большое за рецепт!!! Очень вкусный квас получился я его уже на второй день пила, супер! Муж пока еще привыкает, уж очень ему покупной с русского магазина понравился :o , ну нечего , переучим. У меня еще вопрос возник, как ты думаешь хлеб с семечками не испортит вкуса кваса? И это очень важный пункт - кипяченая вода? Или можно просто холодную из под крана?

Замечательный рецепт, второе лето по нему ставлю квас. Правда, хлеб покупаю в Меркадоне с семечками, одно время пыталась их убирать из готовой закваски, потом рукой махнула, все равно что в Алди, что в Меркадоне ржаные хлеба все с семечками. Закваска замечательно пережила зиму в холодильнике.

Воду кипячу в чайнике, банка стеклянная из китайского - 4 литра, сахару уходит на нее 1 стакан - квас получается кисло-сладкий, и для окрошки хорош, и как напиток. Правда, на 4-литровую банку уходит вся оставленная от предыдущего кваса закваска (прибл. 500 мл.) + 2-3 кусочка "свежего" хлеба и половина горошинки свежих дрожжей.

Тут до меня, наверное, что-то не доходит: если я каждый раз на старую закваску добавляю новый объем воды - дрожжи, по идее, вымываются. Так и не рискнула делать без добавления дрожжей. Еще интересно, квас стоит на столе сутки-полтора, потом в холодильник. Так вот в холодильнике он дозревает и очень вкусный становится на третий день, как раз к тому моменту, когда заканчивается.
Спасибо большое автору!
Аватара пользователя
OlesyaG
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 1 мар 2014
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Елена » Сб июл 05, 2014 5:38 pm

OlesyaG писал(а): с семечками, одно время пыталась их убирать из готовой закваски, потом рукой махнула, все равно что в Алди, что в Меркадоне ржаные хлеба все с семечками. Закваска замечательно пережила зиму в холодильнике.

спасибо за опыт.
С семечками хлеб никогда не пробовала добавлять :girl_pardon:
OlesyaG писал(а):и половина горошинки свежих дрожжей.

%) а зачем дрожжи ?
они не вымываются,в хлебе тоже есть дрожжи,поэтому дрожжи нужны только для первой закваски,в дальнейшем не нужно их добавлять.
Если только не требуется сильно крепкий квас :D типо браги :D
OlesyaG писал(а):вот в холодильнике он дозревает и очень вкусный становится на третий день

это так,как многие говорят-крепчает
OlesyaG писал(а):Спасибо большое автору!

:friends: :girl_yes:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16912
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6088 раз.
Поблагодарили: 5337 раз.

Сообщение Kunai » Вс июл 06, 2014 8:36 am

Я попробовала в место дрожжей закваску взять, так пила сразу же на следующий день, очень даже вкусно получилось!
Аватара пользователя
Kunai
 
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 19 мар 2013
Откуда: СН
Благодарил (а): 385 раз.
Поблагодарили: 270 раз.
Имя: Viktoria


Квас хлебный

Вернуться в Напитки