Модератор: Модераторы
Kunai писал(а):можно ставить квас в пластиковой емкости?
Kunai писал(а):ржаной хлеб , домашний то же подойдет?
Kunai писал(а): если на две недели в отпуск, все нужно начинать сначала?
Kunai писал(а): как ты думаешь хлеб с семечками не испортит вкуса кваса?
Kunai писал(а): это очень важный пункт - кипяченая вода? Или можно просто холодную из под крана?
Kunai писал(а):Очень вкусный квас получился я его уже на второй день пила, супер!
Kunai писал(а):уж очень ему покупной с русского магазина понравился
Медвежонка писал(а):. Надеюсь что получится
Медвежонка писал(а):А зачем хлеб выбрасывать
Гвоздь писал(а):позвольте ответить
Гвоздь писал(а):Поэтому необходимо строгопо технологии: удалить хлеб с верху, слить квас, удалить часть закваски. После этого можно делать новую порцию в старой ёмкости. Раз в 10 дней я меняю банку на новую, пропаренную (как при подготовке к засолке).
Kunai писал(а):Елена спасибо большое за рецепт!!! Очень вкусный квас получился я его уже на второй день пила, супер! Муж пока еще привыкает, уж очень ему покупной с русского магазина понравился , ну нечего , переучим. У меня еще вопрос возник, как ты думаешь хлеб с семечками не испортит вкуса кваса? И это очень важный пункт - кипяченая вода? Или можно просто холодную из под крана?
OlesyaG писал(а): с семечками, одно время пыталась их убирать из готовой закваски, потом рукой махнула, все равно что в Алди, что в Меркадоне ржаные хлеба все с семечками. Закваска замечательно пережила зиму в холодильнике.
OlesyaG писал(а):и половина горошинки свежих дрожжей.
OlesyaG писал(а):вот в холодильнике он дозревает и очень вкусный становится на третий день
OlesyaG писал(а):Спасибо большое автору!