Не знаю почему, но всегда думала, что готовить самостоятельно квас - наука сложная и я вряд ли когда-нибудь ее осилю. Но ничего подобного. По Вашему рецепту у меня получился наивкуснейший напиток!
Специально купила свежие дрожжи (всегда пользуюсь сухими). На третий день муж попробовал - сказал, что совсем не вкусно, я было сникла, но решила продолжать. И вот на пятый день квас получился что надо! Теперь я КАЖДЫЙ вечер делаю баночку 0,75 л (наливаю не до самого верха, а где-то 500 мл воды), и на следующий день, к ужину, у нас на столе вкусный домашний квас, как раз на два стакана. И с каждым днем квас становится все вкуснее и вкуснее.
Огромное спасибо Вам за рецепт!
Также хочу сказать, что хлеб я зажариваю не до черноты, а так, слегка. Один раз зажарила сильно и в квасе явно чувствовался привкус зажаренного хлеба. На такой размер порции я кладу 2 ст.л. сахара без горки - для нас в самый раз.
Только меня волнует один вопрос - мы собираемся в отпуск на три недели. Что мне делать с закваской? Как ее лучше сохранить? Дело в том, что некому ее оставить, желающих каждый день возиться с квасом, среди моих знакомых, к сожалению, нет. Или по приезду придется делать квас по-новой? Буду благодарна за совет.