Вишня - первая скрипка данного блюда, ее неповторимая сочность и кислинка подчеркнута нежной творожной массой... Приготовить этот вкусный ансамбль совсем просто и быстро, отличная идея для воскресного завтрака...
Вишневая симфония
* Творог жирный — 300 г
* Сливки жирные — 150 мл
* Сахар — 200 г
* Сок лимона — 2 ч. л.
* Бисквит — 100 г
* Яиц — 1 шт
* Вишни — 300 г
* Корица
Батон или бисквит нарезать тонкими ломтиками 2*2 см, добавить 1 ст. ложку сахара, 2 ст. ложки сливок, перемешать. Выложить на дно огнеупорной формы ( у меня керамическая, я ее не смазывала).
Вишни свежая или мороженная(косточки удалить) выложить на бисквит, посыпать 2 ст. ложками сахара.
Творог взбить в блендере, добавить оставшиеся сливки, сахар, сок лимона, корицы щепотку, белок.
Выложить сверху на ягоды.
Смазать взбитым желтком.
Запекать 25-30 минут при температуре 180 С в разогретой духовкГотовую запеканочку украсить свежими ягодами. Подавать со сметаной, Приятного аппетита!
Идею рецепта увидела в журнале "Единственная". В оригинале добавлена малина, ежевика. Можно и другие ягодки. Но сегодня у нас вишенка...