Сказать, что я в восторге от этого сыра, это не сказать ничего!!!! Он нереально вкусный!!!!!!!!!!
Он чем-то похож на Almette сливочный только нежнее. Он нежирный и это чувствуется в хорошем смысле этого слова. Его хочется есть и есть. При этом продукты - простейшие и дешевые, слава Богу. Готовится - элементарно. Единственное, нужно готовить заранее (времени уйдет довольно много). И при этом - это полезнейший и диетический продукт!!!!
Итак, рецепт из телеграмм-канала
БЖУ рецепты. В рецепте написано, что он готовится за 20 минут. Это, пожалуй время - трудозатрат. На стекание сыра понадобится не меньше 1 часа.
на 100грамм - 43.11 ккал Б/Ж/У - 3.27/1.25/4.26
Ингредиенты:
Молоко 1% — 1 л (у меня домашнее молоко)
Кефир 1% — 1 л (2,5 % )
Лимонный сок — 1/2 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Травы, специи — по вкусу (у меня балык Дарницкий)
Соль — 2 ч. л. (мне многовато, но мы все не досаливаем, мне кажется менее соленый вкуснее, следующий раз попробую 1,5 ч.л.)
Приготовление:1. Молоко выливаем в кастрюлю, добавляем соль, доводим все до кипения. Как только молоко закипит, убавляем огонь, добавляем кефир и перемешиваем до образования творожных хлопьев (они образуются буквально за 30-40 секунд) - (У меня образовывались дольше - примерно пару минут. Важно! Чтобы хлопья уже образовались, но не сварились. Нужно стоять и смотреть, помешивать слегка).
2. Переливаем творог и сыворотку в марлю (я переливала в хлопчатобумажную тряпочку), даем сыворотке стечь (минут 10-15) (не меньше часа стекает). После миксером взбиваем яйцо с лимонным соком до светлой смеси (как жидкая сметана), получившийся творог (без сыворотки) взбиваем со взбитым яйцом.
3. Прогреваем получившийся сыр на водяной бане. Сыр готов. Можно добавлять травы, специи, огурец и сразу есть или убрать минут на 30 в холодильник, чтобы сыр стал совсем холодным. (Я добавила балык Дарницкий, порезав его на маленькие, тоненькие кусочки). Сыр мне ТА-А-АК понравился, что я буду варить его каждый день и буду пробовать разные добавки. Следующую планирую рыбку семгу - готовую, не соленую.
Выход сыра. Из одной порции - 1 л домашнего молока и 1 л кефира 2.5 %, 1 яйца получилось примерно 450 г сыра без наполнителя.
Приятного аппетита!!!