Рецепт из телеграмм-канала
ПП рецепты. Получилось очень вкусно и нежно, не сильно сладко, такой себе десертик современный - мне нравится.
В скобках мои замечания.
на 100грамм - 72.98 ккал Б/Ж/У - 4.16/0.73/12.27
Ингредиенты:
Яблоко - 6 шт
Йогурт обезжиренный (у меня греческий 15%) - 450 г
Яйцо - 1 шт
Овсяные хлопья - 4 ст. л
Манная крупа - 4 ст. л
Разрыхлитель - 1/3 ч. л
Корица - по вкусу
Подсластитель - по вкусу (1 ст.л. сиропа не сильно сладкого и примерно 1/2 ст.л. меда)
Приготовление:В мисочке смешиваем йогурт, яйцо, разрыхлитель, всыпаем манку и овсяные хлопья, оставляем набухать. Тем временем яблоки чистим от кожуры и нарезаем. Форму застеленную пергаментом, высыпаем яблочки и заливаем тестом. Выпекаем минут 35-40 при температуре 160-170 градусов (в конце добавила температуру до 200 градусов, чтобы подрумянилась и потом оставила в выключенной духовке примерно минут на 40). Даем полностью остыть.
Приятного аппетита!