
Сначала лирическое отступление


Я очень люблю мак. Он у меня ассоциируется с детством, с праздником Пасхи, с вкусными мамиными и бабушкиными булками. Было такое счастье, ей Богу



Ну а теперь про булки.
Эти булки состоят из ржаной и цз муки. Сахара там нет. Выходят очень вкусными.
Плотная, сладкая начинка и запах ржаного теста. Ну что может быть лучше? Ничего


Ингредиенты:
Для теста:
Мука ржаная - 125 грамм
Мука пшеничная цз - 125 грамм
Мед - 1 чайная ложка
Соль - 3 грамма
Дрожжи быстрого действия - 4 грамма
Молоко - 160 мл
Для начинки:
Мак - 1/2 стакана (граненного)
Молоко - 1 стакан
Банан - 100 грамм
Ваниль по вкусу
Как готовить:
Замесить тесто. Накрыть пленкой и убрать в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза.
Для начинки смешать мак, молоко, ваниль и пюре банана. Довести до кипения и готовить до полного выпаривания жидкости. Начинка будет густой. Остудить.
Тесто раскатать в прямоугольник. Намазать начинку, скрутить в рулет. Нарезать на равные кусочки. Выложить на пергамент для подхода.
Выпекать 25 минут на 200 градусах.
Ну и про омлет ;)
Он нереально вкусный. Рецепт взяла у Алены Коготковой с ИГ.
Состав: одно яйцо, 100 мл молока, щепотка соли и мускатного перца.
Приготовление: все перемешать. Не взбивать!!! Вылить в форму. Выпекать 20 минут, при температуре 170 градусов.
Приятного аппетита и доброго утра
