Привожу дословно слова автора рецепта – Катюшки-киви. Внизу укажу свои комментарии.
Для такого чизкейка выбирайте очень спелые бананы, именно с ними вы получите необходимую сладость и аромат. Время приготовления зависит от вашей микроволновки.
Даже при одинаковой мощности время может разниться, следите за чизами. Поверхность чизов после холодильника темнеет, поэтому я для красоты их покрыла натуральным
йогуртом.
Основа:
35 грамм хлебцов (воздушные)
50 грамм бананов
Творожный слой:
160 грамм творога (плотный, однородный)
1 яйцо
100 грамм банана
10 грамм кукурузного крахмала
Приготовление:
Хлебцы покрошить. Смешать с 50 граммами бананов. Утрамбовать полученную массу в керамические формочки.
Творог с оставшимися бананами пробить погружным блендером. До однородности. Добавить крахмал и яйцо. И еще немного пробить блендером. Поверх основы выложить
творожную массу. Поставить в микроволновку, готовить около 2,5 минут. Как только
чизкейки начнут немного подниматься их нужно сразу достать. Не передержите, иначе будет омлет. Остывшие чизы убрать в холодильник минимум на 4 часа.
Я не делала основу, потому что у меня не было хлебцов, а вкусняшку опробовать уж очень хотелось Десерт заслуживает своего внимания – вкусностью, полезность и необременительностью. Как указывает автор рецепта – главное не передержать чизкейки, иначе омлет-омлетом. Пробуйте и пусть вам будет вкусно!