Рецепт взяла из утренней передачи на канале НТВ. Автор Юлия Высоцкая предлагала сделать это суфле на завтрак. Я утром на такие подвиги не готова, а вот на полдник почему бы и нет Ингредиенты не меняла, только количество масла уменьшила.
Нам понадобятся
1 пучок зеленого лука
50гр сливочного масла (изначально было 90гр, но мне показалось многовато) я брала 50/50 с растительным
2 ст л кукурузной муки
300гр молока комнатной температуры
120гр твердого сыра
4 яйца
соль, перец по вкусу
В небольшой кастрюльке распустите масло, добавьте лук. Теперь убавляем огонь, добавляем муку и хорошо вымешиваем. Вливаем молоко, снова хорошо вымешиваем и доводим почти до легкого кипения, добавляем 80 гр сыра до его полного растворения. Смесь надо немного остудить. Теперь по одному добавляем желтки, каждый раз хорошо вымешиваем. В конце взбиваем белки в устойчивую пену и аккуратно вводим в желтковую массу. Формочки для запекания заранее должны быть смазаны сливочным маслом и немного обсыпаны сыром. Выкладываем в них воздушную массу. Сверху немого присыпаем оставшимся сыром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Юлия Высоцкая предлагает выпекать 10-12минут. Мне потребовалось 20 минут, а Вы ориентируйте по своей духовке. Корочка должна стать золотистой.
Приятного аппетита!