Овсяноблин или овсянка с яйцами по-новому

Модератор: Модераторы

Следующая

Овсяноблин или овсянка с яйцами по-новому

Сообщение oldeg » Пт фев 13, 2015 4:44 pm

Все знают, что завтрак – самый важный прием пищи в течении дня, благодаря которому мы получаем основную порцию энергии на день. Поэтому предлагаю вам простой рецепт вкусного, полезного и сытного завтрака. В нем есть и белки и углеводы и клетчатка, к тому же огромный простор для фантазии с начинками.
2015_02_13_9999_40.jpg

Для 1 овсяноблина:
2 яйца (можно брать 1 яйцо и 1 белок, кому 2 желтка много)
2 ст. л. овсяных хлопьев (овсяной муки, пшеничных или овсяных отрубей, молотых хлопьев)
30 мл. молока (не обязательно)
соль, перец

Сковородку хорошо разогреваем на среднем огне. Смешиваем все составляющие и взбиваем вилочкой. Кому нужно, смазывает сковородку маслом. Я не смазываю. Выливаем блин в сковородку и закрываем крышкой. Как овсяноблин схватится полностью и будет почти готов, выключаем плиту. Посыпаем сверху, например, сыром, закрываем крышкой и оставляем еще на 2-3 минутки. Затем складываем блин пополам и выкладываем на тарелку. Можно также выложить открытый блин на тарелку, на одну половинку положить любую начинку: помидоры, зеленый салат, нарезанный авокадо, грибы.... и накрыть второй половинкой. Завтрак готов!
2015_02_13_9999_71.jpg


Мне больше всего нравится овсяноблин с отрубями и с молотыми хлопьями. Из цельных хлопьев блин получается толстенький и хрупкий. Если использовать овсяную муку, то блин получается более тоненький и его можно свернуть рулетиком.

В качестве начинок можно использовать что угодно:
- сыр и свежий салат
- арахисовую пасту и банан
- творог и яблоко или банан
- зеленый салат с овощами и оливками
- сыр и хурма
- ...................

Приятного аппетита :daisy: :daisy: :daisy:
Последний раз редактировалось oldeg Пт фев 13, 2015 7:20 pm, всего редактировалось 1 раз.

usvt (13 Feb 2015), admira (13 Feb 2015), InLove (13 Feb 2015), Svetlana+A+A (13 Feb 2015), МамусьВикусь (13 Feb 2015), Inucik (13 Feb 2015), Янна (13 Feb 2015), Alisa Li (13 Feb 2015), Любаня2001 (13 Feb 2015), tartinka (13 Feb 2015), Tata-K (13 Feb 2015), julia78 (13 Feb 2015), kalenova (13 Feb 2015), Elena 277 (13 Feb 2015), Джейн Остин (13 Feb 2015), Gellla (14 Feb 2015), Елена Межирова (14 Feb 2015), Sindirella (14 Feb 2015), мандаринка++ (14 Feb 2015), DolceVita (14 Feb 2015), lilyy (16 Feb 2015), НАТА-ЛИЯ (16 Feb 2015), MIrinka (20 Feb 2015), Миоко (24 Mar 2015), nyamnyamkina (24 Mar 2015), liafael (30 Mar 2015), Счастливая (07 Apr 2015), Barbariska4 (11 Apr 2015), Gadget (30 Apr 2015), whal (03 May 2015), Knopka25 (11 Jun 2015), Nadi_20 (18 Jul 2015), Reqin (25 Jul 2015), Мария-Виктория (31 Jul 2015), Аллусик (03 Aug 2015), Ezix Soyegoff (29 Aug 2015), SmMasha (05 Oct 2015), Tatcara (23 Oct 2015), Виктория Четина (23 Dec 2015), pakkanen (21 Sep 2016), Екатерина89 (19 Nov 2016), Настя84 (01 Mar 2017), Juli_ka (10 May 2017), Navinka (14 May 2017), Касюля (24 May 2017), Veselena (07 Nov 2017), alentina (12 Dec 2017), Burunduk (21 Feb 2019)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29220 раз.
Имя: Ольга

Фото-отчеты

Сообщение lanita69 » Пт фев 13, 2015 7:05 pm

Как раз по мне завтрак!Оля,спасибо!

oldeg (13 Feb 2015)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 15762
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 9663 раз.
Поблагодарили: 18125 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Tata-K » Пт фев 13, 2015 8:29 pm

Спасибо за отличный рецепт, Олечка!!! :Rose: Отличный завтрак!!! :good:

oldeg (13 Feb 2015)
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15932 раз.
Поблагодарили: 15800 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение oldeg » Пт фев 13, 2015 8:31 pm

Девочки, пробуйте на здоровье :daisy: Это действительно очень вкусно, а добавляя разные начинки, то и постоянное разнообразие :)

Tata-K (13 Feb 2015)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29220 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Tata-K » Пт фев 13, 2015 8:37 pm

Обязательно попробую в ближайшее время! :vkusno: :daisy:

oldeg (13 Feb 2015)
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15932 раз.
Поблагодарили: 15800 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Пампадур » Пт фев 13, 2015 10:30 pm

Здорово! Можно ли гречневую муку, или жестко будет?
Аватара пользователя
Пампадур
 
Сообщения: 900
Зарегистрирован: 2 сен 2013
Благодарил (а): 2759 раз.
Поблагодарили: 3884 раз.
Имя: Элла

Сообщение oldeg » Пт фев 13, 2015 10:43 pm

Пампадур писал(а):Можно ли гречневую муку, или жестко будет?

Элла, не пробовала, не знаю. Можешь поэкспериментировать :wink:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29220 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Morvolna » Пт фев 13, 2015 11:34 pm

oldeg Оль,обязательно воспользуюсь твоей идеей! :Rose: :)

oldeg (14 Feb 2015)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32887
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20478 раз.
Поблагодарили: 20634 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Елена Межирова » Сб фев 14, 2015 12:31 am

Замечательно! :good: Примерно сколько времени проходит с момента попадания блина на сковородку до готовности? За это время хлопья успевают "дойти"? Спасибо! :daisy:

oldeg (14 Feb 2015)
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение Tasynja » Сб фев 14, 2015 3:21 am

Супер! Завтра приготовлю со своей любимой начинкой( авокадо+печень трески)! Спасибо! :good:

oldeg (14 Feb 2015)
Аватара пользователя
Tasynja
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 25 фев 2014
Откуда: Германия
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Имя: Tanja

Сообщение AnCoLia » Сб фев 14, 2015 3:38 am

Завтра утром накормлю деток такими овсяноблинами с сыром :vkusno:
А то, они у меня овсянку едят только в котлетах!Спасибо за рецепт! :daisy:

oldeg (14 Feb 2015)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4037
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4833 раз.
Поблагодарили: 4571 раз.
Имя: Марина

Сообщение Северина_ » Сб фев 14, 2015 4:12 am

Оленька, спасибо большое за рецепт, давно хочу приготовить, но столько рецептов девчонки пишут, глаза разбегаются!
Тебе я доверяю больше :D :Rose:

oldeg (14 Feb 2015)
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5950 раз.
Имя: Виктория

Сообщение oldeg » Сб фев 14, 2015 11:20 am

Елена Межирова писал(а):Примерно сколько времени проходит с момента попадания блина на сковородку до готовности? За это время хлопья успевают "дойти"?

Лен, пару минут. Если переживаешь, что хлопья не дойдут, сделай смесь с вечера и поставь в холодильник, а утром выльешь на сковородку, или замочи их в молоке с вечера. У меня все прекрасно доходит.

Tasynja писал(а):со своей любимой начинкой( авокадо+печень трески)

:good:

Северина_ писал(а):Тебе я доверяю больше

Здесь главное первый раз попробовать :wink:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29220 раз.
Имя: Ольга

Сообщение AnCoLia » Сб фев 14, 2015 6:58 pm

Оля, очень вкусные у меня получились, детям делала только с сыром, нам с беконом, сыром и грибами :good: Детей привлёк только вид, но не съели(( А мы съели с удовольствием :) Овсянку пару раз прокрутила в блендере, перемешала с яйцами, пошла убирать, пока убрала, они уже дошли, я думаю нет смысла с вечера замачивать
Делала из 4х яиц, пекла по 2блина каждому
Наливала "яичницу" в формочку, клала на него грибы, бекон и сыр, который был пластами, я его вырезала такой же формы как и яичница. Отодвигала в сторону, снимала форму и пекла второй, когда одна его сторона схватывалась, переворачивала на первую с начинкой и допекала

Спасибо тебе и с праздником:) :daisy:
IMG_20150214_143806.jpg

IMG_20150214_143823.jpg

oldeg (14 Feb 2015)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4037
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4833 раз.
Поблагодарили: 4571 раз.
Имя: Марина

Сообщение oldeg » Сб фев 14, 2015 8:06 pm

AnCoLia писал(а):Детей привлёк только вид, но не съели((

ну деткам порой трудно угодить, особенно маленьким %)

AnCoLia писал(а): А мы съели с удовольствием

:Yahoo!: Молодцы :good:


AnCoLia писал(а):я думаю нет смысла с вечера замачивать

Я вообще не замачиваю и не перемалываю. Кладу прям целые овсяные хлопья и все :D

AnCoLia писал(а):Делала из 4х яиц, пекла по 2блина каждому

КрасЯвые очень :good: И сердечко из перчика супер O:-) :good: :D Спасибо, Мариш, за фото :daisy: :daisy: :daisy:

AnCoLia (15 Feb 2015)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29220 раз.
Имя: Ольга


Следующая

Овсяноблин или овсянка с яйцами по-новому

Вернуться в Блюда из яиц, сыра, творога и других молочных продуктов