Понадобится:
1 литр теплого молока, лучше прокипятить и остудить до теплого состояния
150 гр. натурального/живого йогурта без всяких добавок (йогурт должен быть комнатной температуры)
Я использовала такой йогурт.
6-8 небольших баночек по 200 мл
Духовку прогреть до 45-50 градусов. Молоко перемешать с йогуртом. Разлить по чистым баночкам. Поставить в духовку и накрыть чистым кухонным полотенцем. Оставить в духовке на 20-30 минут. Если у вас большие баночки, то тогда нужно увеличить время до 40-50 минут. Затем выключаем духовку. Баночки закручиваем крышкой и укутываем в одеяло на ночь. Я брала полотенце, укутывала баночки и оставляла в выключенной духочке на ночь. На следующее утро йогурт готов. Хранить в холодильнике.
По вкусу он нейтральный. Можно посолить немного или подсластить по вкусу. Детям нравится этот йогурт с мюсли или ягодкой
Приятного аппетита
P.S. Я первый раз делала в 400 мл баночках 20 минут и вышел кефир, который я потом пустила на блинчики.