Молочно-творожный суп с мучными клёцками
Суп можно делать и как сладкое на десерт и как просто суп. Если как сладкое блюдо, то в молоко(1,5литра) добавляем сливки 30%(стакан), сахар(1/2 стакана) и ваниль(по вкусу), соль 1/2 ч.ложки. Клёцки делаем сладкие ,можно с корицей. Едят сладкий суп холодным.
Я готовила просто как суп, в этот раз просто на обед. Смешала 1 литр молока, 2 стакана воды и стакан кефира, добавила по вкусу соль и сахарку немного. Кефир превратится в махонькие кусочки творога. Приготовила тесто для клёцек.
Взбила 3 яичных белка с 1/2 стакана воды, 1/2 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара. Муку добавляем так ,что бы получилось вязкое тесто.
Как молоко закипит мокаем в него ложку и небольшими порциями выкладываем тесто в кастрюлю. Постоянно помешивая , но не сразу мешать, надо что бы кусочки теста схватились(обварились).
Варим время от времени помешивая. Как клёцки начнут всплывать , даём супу повариться минуты 2-3 и выключаем газ. Всё разливаем по тарелкам и приятного аппетита.