Густой кисель из сыворотки

Модератор: Модераторы

Густой кисель из сыворотки

Сообщение KUZIK » Ср фев 25, 2009 12:23 am

Ну и сразу поставлю рецептик киселя из сыворотки :friends: что бы не потерялся :D
Полученую в рецепте творога сыворотку можно использовать для приготовления десерта.
Густой кисель из сыворотки
Изображение

Полученную сыворотку ставим вновь на огонь и доводим до кипения. Засыпаем в неё 1/2 стакана промытого "золотого" изюма, насыпаем сахар по вкусу. Но лучше делать немного слаще чем хочется получить на вкус готовый кисель, так как крахмал приглушает немного сахар.
Изображение
Варим пока изюм не разбухнет. За это время разводим 1/2 кружки(объёмом 250мл.) крахмала в воде, просто долив её до верха кружки. Когда станете размешивать уровень воды станет меньше.
Изображение
Однородную смесь жидкого крахмала тонкой струйкой вливаем, быстро, в кипящую сыворотку. Хорошо мешаем кисель, как загустеет, выключаем газ.
Изображение
Остужаем кисель, время от времени помешивая, лучше в холодном помещении. Остывший кисель раскладываем по вазочкам.
Изображение
Заливаем кисель молоком и приятного аппетита. :vkusno:
Изображение
* Кисель можно хранить несколько дней в холодильнике(если сразу не съесть).
Аватара пользователя
KUZIK
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 4 сен 2008
Откуда: Латвия, Резекне
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Светлана

Густой кисель из сыворотки

Вернуться в Блюда из яиц, сыра, творога и других молочных продуктов