Пригодится этот рецепт тем у кого маленькие детки. Хотя творог получается очень вкусный и можно кушать и нам взрослым ,да только маловато его выходит с одной порции.
Фото: Room
Я делала маложирный творожок и более сухой (не мокрый) получилось 140 гр. творога.
В кастрюлю налить 1 литр молока 2% , 220 мл. домашнего йогурта(только чистого без киви и других добавок) рецепт тут и 600 мл. кефира 2,5%. Поставить кастрюлю с молочной смесью на водяную баню и варить пока не станет отделяться сыворотка от белка.
Затем переставляем кастрюлю со смесью просто на огонь и даём закипеть, если нужен творог посуше, то даём покипеть минут 10-15. А если хотите помокрее творожок, то выключайте газ сразу ,как закипит смесь. Затем на сито стелим марлю сложеную в несколько слоёв и выливаем в неё смесь. Под сито можно поставить кастрюлю и собрать сыворотку для приготовления вкусного киселя.
Затем собираем марлю и отжимаем наш творог хорошенько, но если нужен более мокрый ,то не сильно надо отжимать.
Подвешиваем завязаную марлечку остывать над раковиной или кастрюлей. Как остынет можно кушать. Выглядеть будет после марли так, как комочек плотный и его надо хорошо размять. Это если сухой делали, а если мокрый, то комок не будет таким плотным, а будет сам рассыпаться.
из сыворотки готовим кисель