Йогурт домашний с киви
Рецепт приготовления совсем простой. С начало готовим сам йогурт.
Берём 800 мл пастерелизованого молока не меньше 2% жирности и
стаканчик 220 мл живого йогурта(с бифидобактериями) натурального без добавок.
Нагреваем молоко до 45 градусов и добавляем туда живой йогурт, быстренько размешиваем и заливаем в термос. Оставляем на 8 часов за это время термус не открывать и не шивелить. Через 8 часов открываем термус , палочкой -шпажкой перемешиваем йогурт и выливаем в любую ёмкость и ставим полностью охладиться в холодильник на 2-3 часа. Йогурт немного загустеет.
Для следующего приготовления отливаем от полученого йогурта 220 мл и остовляем в холодильнике. Свой йогурт можно использовать как закваску не более 3 раз, потом лучше купить снова в магазине стаканчик живого йогурта
Теперь можно добавлять в йогурт любые добавки. Вот вариант с киви.
Очищаем хорошо спелые,мягкие киви от шкурки.
Разминаем вилочкой киви и добавляем сахар по вкусу.
Даём сахару хорошо раствориться и тогда выливаем смесь в йогурт.
Всё перемешиваем и разливаем по стаканам.