Сегодня хочу предложить парочку своих фантазий на тему вафли, приготовить можно из нее не только сладкий тортик , а и массу различных блюд.
Например, Блинчики, которые всегда получаются удачными, вкусными, красивыми, идеальными по форме, готовятся в считанные минуты и просто испаряются с тарелки. Сегодня у меня творожно-земляничные штучки... Угощайтесь!!!
"Штучки"
* 4 вафельных коржа
* 500 г творога
* 4 яйца
* 4 ст. ложки сахара
* 10 г ванильного сахара
* 150 г земляники (или других ягод или фруктов) свежих или замороженных
Творог хорошо размять(лучше перекрутить через мясорубку), добавить сахар, ваниль, 2 яйца,хорошо перемешать.
Корж кладем на поверхность, смазываем приготовленной творожной массой, посыпаем земляникой(можно использовать любые ягодки или кусочки фруктов по усмотрению, а также сухофрукты распаренные,только все мелко нарезаем, земляничка была маленькая, поэтому использовала целиком).
Накрываем второй вафлей и аккуратненько плотно придавливаем.
Разрезаем сначала на квадратики, потом делим их на треугольники.Делать нужно быстренько, чтобы вафля не размокла, поэтому сразу много не намазывать начинкой.
Обмакиваем в взбитом яйце и жарим на растительном масле до зарумянивания с двух сторон.
Кто любит сладенькие можно дополнительно посыпать сахарной пудрой. Украсить свежими ягодами. Очень вкусно получается с вишней, персиком, бананом.
Начинкой может также служить любой фарш ( люблю куриный с жареными грибами, или мясной с помидорчиком), рыбная консерва, плавленный или твердый сыр, то есть тут полная свобода фантазии.
можно сделать это не только в виде блинчиков, а вот такими рулетиками - это с мяском.
Приятного аппетита!!!