Домашний сыр "А-ля адыгейский"

Модератор: Модераторы

Сообщение elena_110 » Вт ноя 11, 2008 12:48 pm

Да мы тут с Леной (леди шумахер) переписку вели....Вот их и нет.... :(
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение mycbka » Вт ноя 11, 2008 12:55 pm

elena_110 писал(а):Да мы тут с Леной (леди шумахер) переписку вели....Вот их и нет.... :(

хммм не знаю....спроси олесю,мпожет она что знает
Аватара пользователя
mycbka
 
Сообщения: 3326
Зарегистрирован: 6 сен 2007
Откуда: Germany
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 303 раз.
Имя: Lena

Сообщение elena_110 » Вт ноя 11, 2008 1:07 pm

mycbka писал(а):хммм не знаю....спроси олесю,мпожет она что знает



Ага,конечно спрошу.... :)
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение elena_110 » Вт ноя 11, 2008 1:14 pm

Ну я совсем балда! Это мы с Ленчиком болтали в "Мастер-классе" в этом же рецепте.....
Вот так,клонов понаделала :D :D :D и сама запуталась..... :lol: :lol: :lol:
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Lady Schumacher » Вт ноя 11, 2008 3:41 pm

elena_110 писал(а):Ну я совсем балда!

Не ты одна....я тоже потерялась :lol:
Ленок, я там в мастер-классе еще вопросики про этот сыр задала, а ответа вроде нет...
Вопрос на засыпку: а зачем столько клонов?
Аватара пользователя
Lady Schumacher
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 6 окт 2008
Откуда: Москва, Марьино
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Имя: Елена

Сообщение elena_110 » Вт ноя 11, 2008 4:19 pm

Lady Schumacher писал(а):Ленок, я там в мастер-классе еще вопросики про этот сыр задала, а ответа вроде нет...
Вопрос на засыпку: а зачем столько клонов?



ЛЕНОК,отвечу здесь.
1.Клоны появились раньше,тогда у меня не было своего под-форума,я выкладывала рецепты с пошаговыми фотками в "Мастер-классе".
2.Про сыр.Купи простое ПАСТЕРИЗОВАННОЕ МОЛОКО,налей 500 мл. в баночку,добавь несколько ложек кефира и оставь на кухне на сутки.

Ты это хотела спросить?
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Lady Schumacher » Вт ноя 11, 2008 4:38 pm

elena_110 писал(а):
Ты это хотела спросить?

Не совсем :) . По фоткам непонятно много ли сыра получается на выходе. Его же нельзя долго хранить? Вас-то больше чем нас, быстрее лопаете :D
Аватара пользователя
Lady Schumacher
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 6 окт 2008
Откуда: Москва, Марьино
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Имя: Елена

Сообщение elena_110 » Вт ноя 11, 2008 4:47 pm

Lady Schumacher писал(а):Не совсем :) . По фоткам непонятно много ли сыра получается на выходе. Его же нельзя долго хранить? Вас-то больше чем нас, быстрее лопаете



Получается грамм 500. А едим мы сыр.... Только я,муж и немного старшенький.Хранить можно дня три....
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Lady Schumacher » Вт ноя 11, 2008 4:50 pm

Ну тогда буду делать по твоему рецепту. Мне одной полкило сыра такого на день, максимум на полтора. Муж перебьется :ROFL:
Аватара пользователя
Lady Schumacher
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 6 окт 2008
Откуда: Москва, Марьино
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Имя: Елена

Сообщение elena_110 » Вт ноя 11, 2008 4:51 pm

Lady Schumacher писал(а):Муж перебьется :ROFL:



Вот так молодая жена!!!! :lol: :lol: :lol:
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Nuni » Пт ноя 14, 2008 3:31 am

Леночка,
я сделала это.Спасибо тебе большое :daisy:
Брала в два раза меньше и жалею.Потому что такая вкусняшка получилась.Опять поставила молоко кваситься. Только у меня цветом другой,желтоватый,может из-за того, что молоко жирное было (4,4%)
Аватара пользователя
Nuni
 
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 25 июл 2008
Откуда: Japan,Kyoto
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Goreva Nurzada

Сообщение elena_110 » Пт ноя 14, 2008 8:17 am

NUNI,я очень рада,что тебе понравилось!
А с цветом ты не переживай,на самом деле,чем молоко жирнее,тем цвет насыщеннее.И ещё многое зависит от цвета желтка. :wink:
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Nuni » Сб ноя 15, 2008 2:18 am

Возможно, что и желток был очень желтым :D :lol: .
Кстати, я еше сделала вчера вечером, первый слой обычный без ничего, а второй с петрушкой.Еше не пробовала правда (жду когда муж проснется), но уверена,что вкусно. :vkusno:
Спасибо тебе. :daisy:
Аватара пользователя
Nuni
 
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 25 июл 2008
Откуда: Japan,Kyoto
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Goreva Nurzada

Сообщение elena_110 » Сб ноя 15, 2008 9:01 am

Nuni писал(а):Спасибо тебе.



Не за что,дорогая! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Nuni » Вт ноя 18, 2008 10:24 am

Лен,вторая партия у меня получилась немного рассыпчатой, но кажись из-за того, что гнет? был не сильно тяжелым.
Я добавила сыр в салат зеленый с зеленью и грушами,вкусняшка получилась :vkusno:
Аватара пользователя
Nuni
 
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 25 июл 2008
Откуда: Japan,Kyoto
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Goreva Nurzada


Домашний сыр "А-ля адыгейский"

Вернуться в Блюда из яиц, сыра, творога и других молочных продуктов