Пасха молочная

Модератор: Модераторы

Пасха молочная

Сообщение Таша » Пт апр 06, 2007 4:55 pm

Может немного не по теме, но я искала отдельно про пасху не нашла.
ПАСХА

Изображение

3 литра молока
10 яиц
1 кг. сметаны
300 гр. масла
300 гр. сахара.

Взбить отдельно белки, сметану, желтки. Соединить и еще раз взбить.
Молоко довести до кипения, уменьшить огонь и тонкой струйкой вливать смесь. Помешивая дождаться когда отделиться сыворотка.
Снять с огня, откинуть на дуршлаг выстеленный тканью. Это должно стекать несколько часов.
Масло взбить с сахаром, добавить получившуюся массу. Добавить по вкусу изюм, орехи, цукаты. Я положила ваниль и лимонную цедру. Вымешать и еще раз взбить. Уложить в форму для пасхи, поставить в холодильник на 1,5-2 часа под небольшим гнетом. Вынуть, перевернуть, украсить.

натали-мари (10 Apr 2012)
Аватара пользователя
Таша
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 19 мар 2007
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Таша » Пт апр 06, 2007 5:50 pm

Ага, я читала. Такую пасху я в прошлом году делала.
Вот эта получается нежная-нежная, даже на мороженное чем-то похожа.
Аватара пользователя
Таша
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 19 мар 2007
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Сообщение Наталья » Пт апр 06, 2007 5:55 pm

А сыворотку ты как используешь??? Я бы посоветовала на ней блинное тесто замешать и выпечь блинчики. :D
Аватара пользователя
Наталья
 
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 8 ноя 2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 197 раз.

Сообщение Таша » Пт апр 06, 2007 7:44 pm

Да сыворотку я никак не использую. Творог делаю дома редко, поэтому рука не набита. Иногда могу попить немножко, пока никто не видит :lol:
А насчет блинчиков в голову не приходило. Обычные блинчики, на яйцах?
Аватара пользователя
Таша
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 19 мар 2007
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.


Пасха молочная

Вернуться в Блюда из яиц, сыра, творога и других молочных продуктов