Может немного не по теме, но я искала отдельно про пасху не нашла.
ПАСХА
3 литра молока
10 яиц
1 кг. сметаны
300 гр. масла
300 гр. сахара.
Взбить отдельно белки, сметану, желтки. Соединить и еще раз взбить.
Молоко довести до кипения, уменьшить огонь и тонкой струйкой вливать смесь. Помешивая дождаться когда отделиться сыворотка.
Снять с огня, откинуть на дуршлаг выстеленный тканью. Это должно стекать несколько часов.
Масло взбить с сахаром, добавить получившуюся массу. Добавить по вкусу изюм, орехи, цукаты. Я положила ваниль и лимонную цедру. Вымешать и еще раз взбить. Уложить в форму для пасхи, поставить в холодильник на 1,5-2 часа под небольшим гнетом. Вынуть, перевернуть, украсить.