Ольча вот пришла с отчетом
Итак увидев рецепт

и как же я пройду мимо такого

, темболее с нашим творогом, если хочеться зернистого, а не пастообразного. Да еще так быстро готовится

.
Я тут леплю фигурки на заказной торт с мотивом " Мадагаскар "

, одновременно пеку хлеб на закваске ( кстати есл хлебушек понравиться, так как пеку его первый раз, то потом принесу рецепт) , А тут мне преспичело еще творожок по твоему рецепту сделать

. экстра после садика заезжала покупать лимоны

.
Молоко у меня не с холодильника, а которое продаеться в не холодильника в пачках. Короче сделала как стояло у тебя в рецепте и давай непрерывно мешать венчиком , после добавления лимона и у меня просто напросто сыворотка соеденилась с творогом от непрерывного помешивания венчиком и даже сок от второго лимона не помог. Оставив в сторону неполучившийся творожок решила погуглить, что там посоветует

. И нашла видео , где стояло , что после того как добавитть лимонный сок, не доводя до кипения мешать как раз непрерывно венчиком ненадо, иначе сыворотка соедениться с творогом и творога не получиться. Надо просто иногда водить лопаткой слегка от края кастрюльки к ее середине , ведя лопаткой по дну, чтобы творог приподнялся со дна , но не оседал на дне, чтобы не пригорало. Но мешать непрерывно как это делала я как раз таки нельзя

.
Ну недолго думая сделала я вторую пробную порцию, благо молока дома хватает, мои его литрами пьют

. Второй раз мешала, только приподнимая со дна лопаткой по надобности и хлопья стали появляться

, творожок вышел

, вот такой он получился
Первую порцию я не вылила и решила подождать, может что получиться. Через полчаса сыворотка в неудавшемся, как я думала творожке начала оседать через какое то время и я слила его через мелкое сито. С первой порции вышел также творожок

, выкидывать ничего не пришлось

, но по консистенции более мелкопористо, только на вкус шерховато

, но в выпечку или кушать так тоже можно
Вот вместе, слева первая попытка, в правой вторая
и поближе, здесь консистенция лучше видна

, сейчас уже темно , поэтому фото так себе
Ольча спсибо тебе за рецепт

, для меня этот рецепт палочка- вырулочка будет

, рецепт нужный

. А с творожка может деткам сырников твоих в вафельнице сделаю, если что останеться
