Сырники получаются мягкие внутри, хрустящие сверху, с легкой кислинкой яблок, к тому же еще они без муки и запекаются в духовке ,короче говоря супер полезные .Рецепт нашла в ЖЖ у frune4ka.
Состав:
250 гр. творога
2 больших яблока
0,25 ч.л. корицы(я не добавляла)
1 яйцо
0,5 ч.л. ванильного сахара
1 ст.л. схара
1 ст.л. сметаны
1 ст.л. картофельного крахмала
3 ст.л. манной крупы
овсяные хлопья для панировки (примерно стакан)
Приготовление:
Яблоки почистить,нарезать на кубики, положить в сотейник,довести до мягкости (я добавила чуть водички при тушении). С помощью блендера сделать яблочное пюре.
В творог добавить яйцо,сахар,ванильный сахар, сметану и хорошо пробить массу блендером.
В творожную массу добавить манную крупу,крахмал, яблочное пюре, взбить блендером до однородного состояния(я просто смешала все ложкой). Тесто хорошо держится на ложке, но при этом остается довольно мягким.
В миску насыпать овсяные хлопья и положить столовую ложку творожного теста. Руками сформировать круглые сырники,обваливая их в хлопьях.
Духовку нагреваем до 180 гр., противень застелить пергаментной бумагой и слегка присыпать манной крупой.
Выложить сырники на противень и запекать 25-30 минут до золотистого цвета овсяных хлопьев.