Ну очень тонкие блины

Модератор: Модераторы

Следующая

Ну очень тонкие блины

Сообщение Feline » Вт сен 01, 2009 7:05 pm

DSCN4465.JPG

Состав:
350 г муки
2 яйца
3 ст. ложки сахара
щепотка соли
~1 литр молока

Приготовление:
Смешать муку с сахаром и яйцом, постепенно влить молоко. Тесто должно получиться очень жидким - чуть гуще того же молока. Поэтому, если молока мне для этих целей не хватило, я постепенно доливаю по чуть-чуть кипяченой воды.
Выпекаем блины на горячей, смазанной растительным маслом сковороде. Теста наливаем так, чтобы его только-только хватило на то, чтобы покрыть сковороду очень тонким слоем. Жарить только с ОДНОЙ стороны. Когда сторона прожарится, прямо на сковороде сложить блин пополам, а потом перенести на тарелку и смазать сливочным маслом.

Сегодня я подавала блины с шоколадным соусом, который посоветовала мне Елена-модератор. Леночка, спасибо еще раз!

0,5 л молока
100 г горького шоколада
2 ст. ложки сахара
100 г сливок
1 ч. ложка с верхом крахмала

Шоколад натереть на терке, смешать с сахаром. Вскипятить молоко, всыпать в него шоколад, хорошо размешать и еще немного прокипятить. Крахмал размешать с холодными сливками, влить в шоколадное молоко, снова довести до кипения и греть, пока не загустеет.
Последний раз редактировалось Feline Пн окт 27, 2014 10:32 pm, всего редактировалось 3 раз(а).

fairlee (09 Sep 2013), Nastett (12 Aug 2014), Янна (21 Feb 2015), Викентина (21 Feb 2015), Barbariska4 (27 Jul 2016)
Аватара пользователя
Feline
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 624 раз.
Поблагодарили: 891 раз.
Имя: Ирина

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Helenka » Вт сен 01, 2009 8:42 pm

Какая вкуснятина румяная! :vkusno: :Bravo:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Irishka81 » Вт сен 01, 2009 9:52 pm

Люблю блинчики, а когда они еще и тонкие...... :Bravo:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье
 
У Irishka81 сегодня день рождения!

Сообщение VikaSN » Вт сен 01, 2009 10:22 pm

Попробую приготовить :) И за соус спасибо! :) :vkusno:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Рататуйка » Вт сен 01, 2009 11:48 pm

Иришка спасибо!!А то когда печешь эти блины пока их перевернешь без пальцев останешься!! :cry:
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Feline » Вт сен 01, 2009 11:52 pm

Рататуйка писал(а):Иришка спасибо!!А то когда печешь эти блины пока их перевернешь без пальцев останешься!!

Да не за что! Хм, ну эти-то тоже надо сложить... Хотя, я обычно одной лопаточкой справляюсь. :)

Helenka
Irishka81
Спасибо!

VikaSN
Удачи! :wink:
Аватара пользователя
Feline
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 624 раз.
Поблагодарили: 891 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Pautina » Ср сен 02, 2009 12:13 am

Эх, люблю блинчики, но что-то так лень возиться))) хоть посмотрю)) :vkusno:
Аватара пользователя
Pautina
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 21 фев 2009
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Таня

Сообщение Камелия » Ср сен 02, 2009 6:37 am

прям такииие тоненькие))) а почему только с одной стороны?? вторая тоже успела пропечься? :girl_blush:
Аватара пользователя
Камелия
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 22 июл 2009
Откуда: Россия, г. Барнаул
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Маша

Сообщение OlgaL » Ср сен 02, 2009 7:12 am

красота какая! :daisy:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Лёль4ик » Ср сен 02, 2009 8:14 am

Иришка, спасибо за рецептик :Rose: , очень люблю тонкие блинчики :vkusno:
Аватара пользователя
Лёль4ик
 
Сообщения: 3297
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Благодарил (а): 1424 раз.
Поблагодарили: 1393 раз.
Имя: Оля

Сообщение Feline » Ср сен 02, 2009 11:09 am

Камелия писал(а):а почему только с одной стороны?? вторая тоже успела пропечься?

Если делать их такими тонкими, то вторую сторону печь не надо. Она остается белой, но не сырой. Я в детстве очень любила такие блины разворачивать и класть в рот именно белой стороной. :) Так получается очень нежно. Но если тонкий блин не получился (у меня вот тоже первые пара блинов обычно толстые выходят, пока я налаживаюсь, тесто еще развожу), то его лучше обжарить с обеих сторон.

OlgaL
Лёль4ик
Спасибо!
Аватара пользователя
Feline
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 624 раз.
Поблагодарили: 891 раз.
Имя: Ирина

Сообщение _Анюта_ » Ср сен 02, 2009 12:27 pm

Ириш, интересная идея обжаривать тонкие только с одной стороны, а то я их перевернуть не могу -рвуться. Спасибо дорогая!!!
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение Tati76 » Ср сен 02, 2009 12:33 pm

Feline
Какие вкусненькие блинчики, у нас такие на ярмарках продают, только они больше - 30 см в диаметре. Тоже одну сторону жарят, а другую - белую - мажут вреньем, мёдом, нутелой или цимтом посыпают или сахаром, потом складывают пополам, потом ещё раз пополам и на бумажную тарелочку - по немецки "Креп" называется. :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Tati76
 
Сообщения: 3577
Зарегистрирован: 10 дек 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 921 раз.
Поблагодарили: 1120 раз.
Имя: Таня

Сообщение Feline » Ср сен 02, 2009 12:39 pm

Анюта Ярославль
:curtsey:

Tati76
Ы! А мне нравится идея с обмазыванием изнутри!

Tati76 писал(а):только они больше - 30 см в диаметре

У меня-то маленькие, всего 28 см... :D
Аватара пользователя
Feline
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 624 раз.
Поблагодарили: 891 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Tati76 » Ср сен 02, 2009 12:43 pm

Feline писал(а):Ы!

?????????????????? :scratch_one:

Feline писал(а):А мне нравится идея с обмазыванием изнутри!

Я любые блины так ем - смазываю, скручиваю в трубочку, потом отрезаю ножом по-кусочку и вилкой в рот - я детям так делаю и себе тоже :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Tati76
 
Сообщения: 3577
Зарегистрирован: 10 дек 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 921 раз.
Поблагодарили: 1120 раз.
Имя: Таня


Следующая

Ну очень тонкие блины

Вернуться в Блины, оладьи и т.п.