Блины с припеком на сыворотке.

Модератор: Модераторы

Блины с припеком на сыворотке.

Сообщение Danochka » Пн авг 24, 2009 10:53 am

.jpg

Хозяюшки мои дорогие, предлагаю попробовать блинчики с припеком (может кто еще не делал такие)
Я делала тесто на сыворотке что осталась после приготовления домашнего сыра (еле удержалась чтобы все не выпить :D )
Но можно использовать и покупную.
Нам понадобится: яйцо, соль, сахар по вкусу, сыворотка литр, мука, масло подсолнечное (2-3 стол. ложки в тесто), сода на кончике ножа. Тесто не должно быть слишком жидким.
2826453d10a4.jpg

До выпекания блинов нужно приготовить припек. У меня сегодня был бекон слегка обжаренный с зеленым лучком и морковкой.
.jpg

Но для припека сгодится почти любая начинка. Самые любимые в нашей семье это:
1. Капуста тушенная с луком и морковкой (можно и яйцо добавить)
2. Яйцо отварное смешанное с любыми овощами (я люблю с кабачками :vkusno: )
3. Каши (гречневая или пшеничная с луком и морковкой)
4. Бекон, шкварочки, колбаска или фарш (обязательно с овощами)
Одним словом простора для фантазии - океан. Единственное условие- любая начинка должна быть предварительно слегка обжаренна.
Далее я делаю так. Выкладываю на середину сковороды 1-2 ложки припека (можно и больше, по желанию).
1633e30117c1.jpg
Сверху заливаю блинным тестом.
8f61849ff581.jpg

Выпекать на среднем жаре. Затем перевернуть и допечь.
.jpg

Попробуйте, это вкусно и красиво:Rose: :Rose: :Rose:

Аватара пользователя
Danochka
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 12 фев 2009
Откуда: москва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Светлана

Сообщение EXOTIC » Пн авг 24, 2009 11:48 am

замечательный завтрак! :good:
Аватара пользователя
EXOTIC
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 23 фев 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Oksana

Сообщение Helenka » Пн авг 24, 2009 11:48 am

Вкусные блинчики! :vkusno: Так захотелось! :Rose:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение majjella » Пн авг 24, 2009 11:48 am

Ухх ти !... :shock: Красиво ! ..Такое ми никогда не делали ! :good:
Спасибо большое за рецептик ! :photo:
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Сообщение OlgaL » Пн авг 24, 2009 11:55 am

а начинка действительно может быть любая, и сладкая в том числе, я так делала с ягодками (смородиной, вишней без косточки), но и блины делала сладкие :girl_blush:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Danochka » Пн авг 24, 2009 12:21 pm

EXOTIC Оксана , спасибо :girl_blush:
Леночка, угощайся на здоровье :daisy:
Лариса, совсем не сложно, готовьте на здоровье :Rose:
Оленька, а я вот ягодки еще ни разу не клала. Их с сахаром мешать?
Аватара пользователя
Danochka
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 12 фев 2009
Откуда: москва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Светлана

Сообщение kiska66 » Пн авг 24, 2009 12:52 pm

Как интересно :shock: :good: Чясто блины жарю, но так непридумала. Всегда разную начинку в блин заварачивала.
:girl_pardon:
Спасиб буду жарить и так :girl_blush: :daisy:
Аватара пользователя
kiska66
 
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Литва- Вилнюс
Благодарил (а): 827 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Janina

Сообщение Danochka » Пн авг 24, 2009 12:54 pm

Janina, на здоровье!
Аватара пользователя
Danochka
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 12 фев 2009
Откуда: москва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Dosha » Пн авг 24, 2009 12:59 pm

Я и здесь отпишусь....... :shock: :shock: :shock:
Супер, супе, супер :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Никогда не делала такие блинчики -слышать слышала, а вот почему-то не пекла :sorry:
Спасибо, Светлан, за такой замечательный рецепт :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Dosha
 
Сообщения: 2104
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1383 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Danochka » Пн авг 24, 2009 1:09 pm

Оленька, на здоровье :Rose:
Я тоже долгое время их "побаивалась". А потом как-то каша гречневая осталась, я ее пожарила с овощами и пустила в блины. Даже не ожидала что так вкусно будет :vkusno:
Аватара пользователя
Danochka
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 12 фев 2009
Откуда: москва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Светлана

Сообщение OlgaL » Пн авг 24, 2009 1:52 pm

Danochka писал(а):
Оленька, а я вот ягодки еще ни разу не клала. Их с сахаром мешать?

я не смешивала с сахаром, поскольку блины сладкие, то с кисленькой смородинкой в серединке получается очень вкусно! и со сметанкой :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение веруся » Пн авг 24, 2009 2:18 pm

Аппетитные блинчики!!!А что за помидорки рядом,по какому рецепту? :)
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 792 раз.

Сообщение Рататуйка » Пн авг 24, 2009 2:50 pm

Светланка какая же нямочка. Я в восторге!!! :)
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Danochka » Пн авг 24, 2009 3:42 pm

OlgaL писал(а):я не смешивала с сахаром, поскольку блины сладкие, то с кисленькой смородинкой в серединке получается очень вкусно! и со сметанкой :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Спасибо, Оля, буду делать :Rose:
Верочка, помидорки малосольные, отсюда
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=129&t=9418
Христина, а как мне приятно :girl_blush:
Спасибо, девочки, за внимание
1000106.jpg
Аватара пользователя
Danochka
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 12 фев 2009
Откуда: москва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Жемчужина у моря » Пн авг 24, 2009 8:25 pm

я часто такие делаю,как OlgaL написала, с малиной люблю или клубникой, и с черникой!Во :good: !Супер мега вкусно!Делаю зимой даже с замороженной ягодой или консервироваными перксиками!
Аватара пользователя
Жемчужина у моря
 
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 20 апр 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Имя: Юля


Блины с припеком на сыворотке.

Вернуться в Блины, оладьи и т.п.