Хозяюшки мои дорогие, предлагаю попробовать блинчики с припеком (может кто еще не делал такие)
Я делала тесто на сыворотке что осталась после приготовления домашнего сыра (еле удержалась чтобы все не выпить
)
Но можно использовать и покупную.
Нам понадобится: яйцо, соль, сахар по вкусу, сыворотка литр, мука, масло подсолнечное (2-3 стол. ложки в тесто), сода на кончике ножа. Тесто не должно быть слишком жидким.
До выпекания блинов нужно приготовить припек. У меня сегодня был бекон слегка обжаренный с зеленым лучком и морковкой.
Но для припека сгодится почти любая начинка. Самые любимые в нашей семье это:
1. Капуста тушенная с луком и морковкой (можно и яйцо добавить)
2. Яйцо отварное смешанное с любыми овощами (я люблю с кабачками
)
3. Каши (гречневая или пшеничная с луком и морковкой)
4. Бекон, шкварочки, колбаска или фарш (обязательно с овощами)
Одним словом простора для фантазии - океан. Единственное условие- любая начинка должна быть предварительно слегка обжаренна.
Далее я делаю так. Выкладываю на середину сковороды 1-2 ложки припека (можно и больше, по желанию).
Сверху заливаю блинным тестом.
Выпекать на среднем жаре. Затем перевернуть и допечь.
Попробуйте, это вкусно и красиво:Rose: