Девочки, не знаю, есть ли такой рецепт на сайте, если есть - поставьте на вид .
Состав
для теста
картофель - 1кг,
картофельный отвар - 1 литр,
2 яйца,
сахар - 1 столовая ложка,
соль - 1 чайная ложка или по вкусу,
укроп сухой или любимые специи,
дрожжи - 30 г,
мука,
растительное масло - 3 столовые ложки,
Приготовление
Отварную картошку размять в пюре, остудить до температуры 37-40 градусов, чтобы не заварить дрожжи. Добавить все перечисленные компоненты (дрожжи я отдельно растворяла, у меня они в брикетике были), и заливать картофельным отваром, пока тесто не станет консистенции жидкой сметаны. Поставить тесто в теплое место подходить на 30 минут.
Затем хорошо перемешать и жарить, как обычные дрожжевые блины с двух сторон.
Блины получаются очень нежными и буквально тают во рту. Приятного аппетита!
Аналогичные блины делаю еще с тушеной капустой. Рецепт Олесин, есть на главной странице, правда там оладьи, а в нашей семье прижились блины!