КАЙЗЕРШМАРН
состав: 2 яйца, 15 г. сахара, щепотка соли, 2 пачки ванильного сахара, 180 мл. молока, 60 г. муки, сахарная пудра, масло или маргарин для жарки.
отделить желтки от белков. белки взбить в крепкую пену. желтки взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром. добавить молоко и муку, взбить в однородную массу. в оригинальном репепте в тесто добавляются ещё с роме замоченный изюм, но так как я его не очень, то и не стала добавлять
хорошо перемешать, дать постоять пол часика.
нагреваем сковородку с маслом, наливаем тесто, не тонко.
обжариваем блин с двух сторон,(у меня блин даже с весёлой рожецей получился.. ) и разрываем (именно разрываем а не режим ) на кусочки.
обильно посыпаем сахарной пудрой!!! в оригенале подаётся с ванильным соусом.