БЛИННЫЙ ПИРОГ С ИНДЮШИННЫМ МЯСОМ, ЯБЛОКАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ.
ИНГРИДИЕНТЫ.
Для пирога нам потребуются тонкие блины штук 10-15,индюшинное или куринное мясо-около 500 г,яблоки 3-4 шт крупные, чернослив без косточки штук 10-15.,соль ,перец,сметана -500мл.( любой жирности,но не менее 15%),чем больше процент тем вкуснее будет блюдо.Сыр,подойдёт и твёрдый и мягкий -100-150г, яйца - 2 шт.
Приготовить тонкие блины,по любому рецепту.
Мясо сырое порезать мелкими кусочками.Яблоки почистить от кожицы и сердцевины и порезать кубиками.Чернослив мелко порезать.Смешать мясо ,чернослив,яблоки,посолить поперчить.
На блин кладём мясную начинку и сворачиваем трубочкой.Трубочку визуально делим на 3 части и разрезаем,заполняем таким образом блины и разрезаем пока не закончится начинка.
Теперь берём глубокую форму для выпечки,хорошенько смазываем сливочным маслом и аккуратно ставим разрезанные кусочки ( как показано на фото ),но не сильно плотно.
Смешиваем сметану,яйца и натёртый сыр,немного посолим и заливаем блины,закрываем сверху фольгой и ставим в нагретую духовку на 200*С.Через 40-45 минут снять фольгу и продолжать выпекать ещё минут 15-20.Кушать тёплым,но и в холодном виде очень вкусно.
Приятного аппетита.
--------------------------------------------------------------------------------