Воодушевленная теплым приемом, решила представить один из любимых рецептов нашей семьи. Вроде таких на сайте нет.
Нам понадобится
Для блинов:
Мука вс. 2,5 ст.
Сухое молоко 2 ст. ложки с горкой
Яйцо 3 шт.
Сахар 4ст. ложки с горкой
Соль 1/2 ч. ложки
Сода 1/2 ч. ложки
Винный уксус 1 ст. ложка
Ванилин 2 гр.
Сливочное масло 2 ст. ложки
Растительное масло в тесто 6 ст. ложек + 1 ст. ложка для жарки
Вода кипяченая (или минеральная) температурой 37 градусов 3 ст.

- продукты для теста
Для начинки:
Икра лососевая слабосоленая 200 гр.
Масло сливочное 50 гр.

- продукты для начинки
Шаг 1.

- Муку просеять в удобную миску
Шаг 2.

- в муку всыпать ванилин, сахар, соль, сухое молоко
Шаг 3.

- Вливаем яйцо (предварительно разбив яйцо в чашку)
Шаг 4.

- Гасим соду винным уксусом и добавляем к предыдущим продуктам
Шаг 5.

- Добавляем 1 ст. воды и хорошо замешиваемым тесто (что бы не было комочков). Разводим тесто оставшейся водой и добавляем растительное масло.

- Тесто должно литься тоненькой струйкой
Шаг 6.

- Выпекаем тонкие блинчики на хорошо разогретой сковороде смазанной растительным маслом
Шаг 7. Готовые блины смазываем сливочным маслом, заворачиваем в них икру и украшаем размягченным сливочным маслом.
Получается очень вкусно

Хорошо подавать на завтрак. Вот
